НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Сбербанк и Google в мае запустят в России программу для обучения бизнесменов

12 апреля 2016 года., Анонсы мероприятий

Сбербанк и Google в мае запустят в России совместную программу для обучения бизнесменов "Бизнес-класс", пилотным регионом выбран Татарстан. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС директор по маркетингу Google Россия Дмитрий Кузнецов.


"Для Google эта программа является пилотом, в России мы таких программ еще не проводили у нас два направления: для начинающих бизнесменов и тех, у кого уже есть свое дело. Независимо от того, какой участник выбирает формат, - это будет шесть модулей, которые будут реализованы онлайн и между модулями будут офлайн-мероприятия в режиме живого общения", - сказал Кузнецов.

По его словам, программа "Бизнес-класс" рассчитана на 6 месяцев, для бизнесменов она бесплатна, круг участников не ограничен, для тех, кто пройдет обучение, предусмотрены бонусы. "Google представит сертификаты для организации собственных рекламных кампаний в Интернете, а коллеги из Сбербанка предоставляют шестимесячное бесплатное расчетно- кассовое обслуживание в Сбербанке", - пояснил Кузнецов.

Как отметил собеседник агентства, по итогам 6 месяцев будет принято решение о реализации проекта "Бизнес-класс" в других регионах РФ. "Если программа в Татарстане будет успешной, мы ее реализуем в других регионах, нам хотелось бы распространить проект по всей России, но здесь возникает вопрос, насколько другие регионы готовы к реализации такой программы. В Татарстане нас поддерживает минэкономики республики", - отметил Кузнецов.

Как сообщил корр. ТАСС управляющий отделением "Банк Татарстан" Сбербанка РФ Рушан Сахбиев, основная задача программы - "познакомить предпринимателей с новейшими методиками, которые позволяют развивать бизнес в условиях кризиса". "Это позволит, на наш взгляд, увеличить долю малого бизнеса в валовом региональном продукте", - сказал Сахбиев.

"Особенностью этой программы является то, что мы не отбираем 100 или 200 человек, мы привлекаем максимальное количество участников. Я надеюсь, речь будет вестись о нескольких тысячах участников программы", - добавил управляющий отделением "Банк Татарстан". Он отметил, что целевой сегмент программы - это бизнес с оборотом до 100 млн рублей в год, а также компании, которым нужна поддержка в развитии экспорта или поставке товаров в другие регионы РФ.

"Обучение планируется начать 15 мая 2016 года, уже сегодня любой желающий может подать заявку и зарегистрироваться на сайте проекта", - добавил Сахбиев.

 

Источник: ТАСС

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение