НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

"Обелить" импорт
11 января 2019 года., Экспертное мнение

Сегодня доля "серых" импортных поставок в стране оценивается в 5-10 миллиардов долларов в год. Если очистить рынок, от этого выиграют и государство, и логистические операторы.

Читать далее
«Цель санкций — ограничить наши экономические возможности»
28 декабря 2018 года., Экспертное мнение

Проект «Северный поток — 2» будет реализован, несмотря на призывы западных стран его остановить. Об этом в интервью «Известиям» заявил торговый представитель России во Франции Александр Туров. Он подчеркнул, что бизнес и экспертное сообщество — в том числе и в Париже — приветствуют строительство газопровода. Кроме того, экономист объяснил, как на отношения наших стран влияет политика и почему объем торговли Москвы с европейскими странами в последние годы растет, несмотря на санкции, а также рассказал, как Россия и Франция вместе работают в Арктике.

Читать далее
«Трудно забегать вперед, даже на несколько месяцев»
25 декабря 2018 года., Экспертное мнение

Несмотря на осенний рост цен на нефть, России в начале декабря пришлось продлить соглашение с ОПЕК о сокращении добычи. Почему это произошло, как развивается ситуация на рынке топлива и зачем нужна «свежая кровь» в регулировании электроэнергетики, рассказал министр энергетики Александр Новак.

Читать далее
Дно ценовой ямы
20 декабря 2018 года., Экспертное мнение

Во вторник цена нефти марки Brent снизилась на 6% — до $55,9 за баррель. А WTI упала на 8% — примерно до $46,2. Позже Brent выросла до $56,5 за баррель, но еще в начале октября этого года она почти достигла $86. То есть к сегодняшнему дню мы видим падение на $30. Даже если сравнить с показателями прошлой недели, когда цена на «черное золото» колебалась в районе $60–61 за баррель, темпы снижения не могут не удручать. 

Читать далее
Возможности удвоения
17 декабря 2018 года., Экспертное мнение

О том, как выглядит с точки зрения Всемирного банка потенциальный рост российской экономики, почему он замедлялся в последние годы и существуют ли инструменты, позволяющие переломить эту тенденцию,— в своей статье специально для “Ъ” объясняет Апурва Сангхи, главный экономист ВБ по России.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение