НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

ВТО: неплохо, но пока бесполезно
10 октября 2017 года., Экспертное мнение

России не очень везет в сотрудничестве с разными известными международными организациями – она начинает участвовать в их работе, не очень понимая, как все это работает, и зачем это все придумано. Сколько копий было сломано вокруг «членства» в ВТО, а спустя пять лет после присоединения выяснилось, что ничего особенного в этом нет.

Читать далее
Сладкие и пушистые. Тысяча лет российского экспорта
21 сентября 2017 года., Экспертное мнение

Сейчас основной статьей российского экспорта является нефть. А чем торговали на Руси? Рабами, пушниной и медом. Экономист Дмитрий Прокофьев рассказывает об истории нашего «экспорта».

Читать далее
Почему нельзя ограничивать импорт?
20 сентября 2017 года., Экспертное мнение

Идея о том, что ограничение импорта приведет к развитию местного производства, достаточно популярна, в том числе и в России. Экономист Дмитрий Прокофьев объясняет, почему эта схема не работает.

Читать далее
Параллельный импорт: как это работает в России
13 сентября 2017 года., Экспертное мнение

Начнем с главного – параллельный импорт товаров в России запрещен. Однако возможность его легализации активно обсуждается на всех уровнях. Вопросы, которые должны сопровождать разрешение параллельного импорта, – не из простых, поэтому законодатели колеблются, взвешивая все за и против. Как параллельный импорт повлияет на состояние отечественного бизнеса? Готово ли государство создать работающие механизмы реализации этой идеи и гарантировать справедливые условия? Но рынки ширятся, товары продолжают перемещаться по всему миру, а потребительские цены растут с космической скоростью. Будет ли найден баланс интересов? Предлагаем оценить сложившуюся ситуацию.

Читать далее
Причастный оборот
05 сентября 2017 года., Экспертное мнение
Оборот товаров, находящихся "в тени", между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения, может достигать 70 процентов.
Это касается самых "серых" сегментов торговли в союзе. Одним из таких традиционно считается рынок меховых изделий. Об этом рассказала в интервью первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.
Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение