НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Тонкая настройка инфляции
20 сентября 2018 года., Экспертное мнение

В прошлую пятницу Банк России принял решение поднять ключевую ставку, чтобы снизить инфляционные риски. Регулятор перечислил ряд факторов, влияющих на рост цен, в том числе немонетарные, на которые ЦБ не может повлиять. В их числе оказались несовершенная конкуренция и проблемы с логистикой. Однако в целом, ЦБ может добиться любой цели по инфляции, вопрос лишь в том, какой ценой для экономики.

Читать далее
Дань государству: чем опасны ограничения на онлайн-покупки
17 сентября 2018 года., Экспертное мнение

«Уравнивающие» ограничения на трансграничные онлайн-покупки могут пополнить бюджет, но вряд ли приведут к росту отечественной интернет-торговли.

Читать далее
«На Дальнем Востоке открывается широкое поле для экспериментов»
12 сентября 2018 года., Экспертное мнение

На полях Восточного экономического форума, который проводится во Владивостоке уже в четвертый раз, корреспонденты МИЦ «Известия» поговорили с заместителем руководителя Федеральной таможенной службы Тимуром Максимовым — о борьбе с контрафактом, особенностях работы Свободного порта Владивосток и о Дальнем Востоке как площадке для больших экспериментов.

Читать далее
Эксперт: торговая война Китая и США предоставляет новые возможности для торговли КНР и РФ
11 сентября 2018 года., Экспертное мнение

Начало торговой войны между Китаем и США предполагает появление новых возможностей для китайских и российских компаний. Об этом во вторник на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заявил ТАСС генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй.

Читать далее
Один шанс на выстрел
05 сентября 2018 года., Экспертное мнение

Август выдался жарким. Причем не только в смысле температурного режима, но и межгосударственных баталий и санкционных «пугалок». Всего через пару недель после того, как стало известно о намерении США распространить санкции на «Северный поток – 2», один из европейских участников будущего газопровода — компания Uniper — объявила, что может покинуть проект, если санкции коснутся и ее. Там опасаются, что Uniper могут изолировать от экономического мира, и она, вероятно, не сможет больше «использовать американский доллар в торговых операциях». Однако, как позже пояснили в компании, Uniper остается приверженцем проекта и намеревается бороться за его реализацию.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение