НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Ожидания и пожелания
12 апреля 2019 года., Экспертное мнение

Минэкономразвития повысило прогноз по среднегодовой стоимости доллара с 63,9 до 65,1 рубля. Пересмотр своих оценок ведомство объяснило более низким курсом нацвалюты в I квартале, чем ранее ожидалось — 66,2 рубля за доллар фактически против прогнозируемых 64,2. В дальнейшем основной негатив для российской денежной единицы будет исходить от дословно «ослабления бюджетной и денежно-кредитной политики во втором полугодии, продолжения сверхнормативных интервенций Банка России на валютном рынке и ожидаемом снижение цен на нефть и другие товары российского экспорта».

Читать далее
Передышка от санкций
11 апреля 2019 года., Экспертное мнение

С начала 2019 года фьючерс на нефть эталонной марки Brent подорожал на 32% с $53,8 до $71,1 за баррель. Впервые в этом году отметку в $70 нефть пробила 5 апреля. Формальным поводом для роста стала новость об обострении ситуации в Ливии, эта страна — значимый игрок на нефтяном рынке. Суточная добыча нефти в Ливии составляет около 1 млн баррелей. Ливия входит в ОПЕК, но исключена из соглашения ОПЕК+.

Читать далее
Санкционный иммунитет
08 апреля 2019 года., Экспертное мнение

В американском сенате на прошлой неделе презентовали очередной санкционный законопроект. Он предусматривает запрет операций с системообразующими финансовыми институтами и заморозку их активов. По сути, это самые жесткие секторальные санкции. Но реакция на валютном рынке была очень слабой, она практически отсутствовала. С 3 апреля, когда был представлен документ, по 5 апреля российская валюта ослабла всего лишь на 19 копеек — до 65,43 рубля за доллар. Что удерживает рубль от проседания?

Читать далее
Сжиженный пшик
04 апреля 2019 года., Экспертное мнение

Международная ассоциация импортеров сжиженного природного газа (GIIGNL) опубликовала новый доклад, который показал достаточно ожидаемую вещь. Разрекламированный сжиженный природный газ (СПГ) из США не только не потеснил российские трубопроводные поставки, но и проиграл российскому СПГ как в Евросоюзе, так и на рынках Азии.

Читать далее
Суд ЕАЭС: защищаем права и интересы участников ВЭД
03 апреля 2019 года., Экспертное мнение

В мае 2019 года исполняется пять лет с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (далее – Договор). Этот акт ознаменовал переход от Таможенного союза и Единого экономического пространства к реальному построению внутреннего рынка. При этом Таможенный союз (ТС) остается центральным элементом Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС, Союз) и служит фундаментом развития интеграционных процессов.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение