НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Отток капитала из Китая: в чем проблема?
16 августа 2017 года., Экспертное мнение

Последние полтора года для китайской экономики «ознаменовались» беспрецедентным оттоком капитала: инвесторы вывели из страны триллион долларов. Но вывод капитала – это следствие, а не причина экономических проблем. Как рыба, согласно пословице, ищет, где глубже, а человек – где лучше, так и деньги стремятся туда, где можно заработать больше или сохранить надежнее. Экономист Дмитрий Прокофьев рассказывает о том, почему Китай теряет деньги.

Читать далее
«Надоело слушать жалобы о том, что рынок падает»
11 августа 2017 года., Экспертное мнение

Рынок ПК, на который традиционно делала основную ставку Acer Inc., несколько лет испытывал падение продаж, а на рынке смартфонов и планшетов тайваньская корпорация так и не смогла закрепиться в числе лидеров. Теперь она планирует выходить в новые ниши и надеется увеличить в выручке долю российского рынка, которая сейчас составляет 3–4%, рассказал президент и CEO Acer Inc. Джейсон Чэнь.

Читать далее
Узбекистан не вступит в ЕАЭС, но может рассмотреть зону свободной торговли
09 августа 2017 года., Экспертное мнение

После прихода к власти в Узбекистане Шавката Мирзиёева в 2016 г. эксперты заговорили о трансформации внешнеполитического курса страны. Высказываются и предположения о расширении сотрудничества Узбекистана с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и более того – вступлении республики в его состав. «Евразия.Эксперт» поговорил с заместителем директора по геокультуре и геоэкономике Средней и Центральной Азии Центра традиционных культур (Узбекистан) Бахтиёром Эргашевым. Действительно ли Узбекистан присматривается к ЕАЭС? Какие приоритеты на самом деле диктуют внешнюю политику Ташкента?

Читать далее
На Шелковом распутье
01 августа 2017 года., Экспертное мнение

Китайское правительство объявило о планах по запуску инфраструктурно-логистического проекта, который по своему размаху затмит строительство Панамского и Суэцкого каналов, прокладку Транссиба и освоение Северного морского пути вместе взятых. Новый шелковый путь (НШП), по замыслу Китая, должен не только соединить Поднебесную торговыми маршрутами с Западной Европой, но и стать драйвером для активизации политико-экономических связей между участниками проекта.

Читать далее
Кто пострадает из-за американских санкций?
31 июля 2017 года., Экспертное мнение

«Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций» вот-вот вступит в действие. О том, кто в России пострадает и не пострадает из-за американских санкций, рассказывает экономист Дмитрий Прокофьев.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение