НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Рублевые перспективы
14 февраля 2019 года., Экспертное мнение

Российский рубль в январе подорожал на 5,8% в паре с долларом, следует из данных Центробанка. В феврале нацвалюта продолжила укрепляться. Даже анонс новых антироссийских санкций не привел к заметному снижению котировок. Основными причинами для роста валют, фондовых и долговых площадок развивающихся стран стало решение Федеральной резервной системы (ФРС) США взять паузу в цикле повышения ключевой ставки и ожидание прекращения торговой войны между Штатами и Китаем.

Читать далее
Деньги на выход
13 февраля 2019 года., Экспертное мнение

Банк России сообщил о росте чистого оттока капитала из страны в январе в годовом выражении в 1,5 раза — до $10,4 млрд. Сам по себе термин «отток капитала», как правило, воспринимается негативно. Никому не хочется, чтобы деньги утекали, всем хочется, чтобы они в страну поступали. На самом деле в экономике не бывает так, чтобы средства двигались лишь в одном направлении. Потоки капитала всегда разнонаправлены, а когда говорят о его притоке или оттоке, имеют в виду разницу (сальдо) между тем, что поступило и ушло. Этот показатель один из самых непостоянных, и меняется он довольно резко.

Читать далее
Торговля иллюзиями: что не так с евразийской интеграцией
13 февраля 2019 года., Экспертное мнение

Пока России не удалось превратить ЕАЭС в нечто большее, чем эксперимент по восстановлению некой общности бывших советских республик.

Читать далее
Северо-Западный транспортный прокурор рассказал, как таможни справляются с контрабандой и коррупцией
07 февраля 2019 года., Экспертное мнение

Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов рассказал ФБА «Экономика сегодня» о работе прокуратуры по надзору за исполнением таможенного законодательства и о некоторых выявленных случаях нарушений, свидетельствующих о коррупции. 

Читать далее
Победителей не будет
04 февраля 2019 года., Экспертное мнение

Еще в самом начале своего президентского срока Дональд Трамп обещал объявить Китай валютным манипулятором. Но тогда из-за внутренних проблем с американскими элитами, связанных с избранием Трампа главой государства, он на конфронтацию с Пекином так и не решился. Тем не менее в дальнейшем торговый оборот между США и Китаем, который оценивается примерно в $500 млрд с перекосом баланса сильно не в пользу США, заставил американского президента встать на путь торговой войны. В 2018 году торговый дефицит Вашингтона с Пекином составлял около $375 млрд.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение