НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Отложенный рост
08 октября 2021 года., Экспертное мнение

Президент ЦСР Владислав Онищенко — о причинах скачка инфляции

Инфляция в России начала ускоряться с середины прошлого года и в августе 2021-го составила 6,7%, что стало максимальным значением за пять лет (с августа 2016 года). Судя по недельным данным Росстата, в сентябре рост продолжается и инфляция превысит 7,1–7,2%. Быстрее всего растут цены на продовольственные (9,2% г/г в августе) и непродовольственные товары (8% г/г), в то время как в услугах рост стоимости носит более ограниченный характер (4,2% г/г). Однако как Банк России, так и Минфин ожидают, что уже в 2022 году инфляция вернется к уровням 4–4,5%.

Читать далее
Платежное поведение
20 сентября 2021 года., Экспертное мнение

Эксперт РАНХиГС Андрей Тенишев — об ухудшении ситуации на рынке эквайринга

На рынке безналичных платежей новая проблема. Похоже, Visa и Mastercard, не найдя поддержки в своей борьбе с Wildberries в России, нанесли ответный удар по всей онлайн-торговле. Они заявили о взимании комиссии с банков при расчетах в онлайн-магазинах. И ситуация в сфере эквайринга, которая и до этого не выглядела приятной, совсем перестала быть томной.

Читать далее
Эксперт назвал 5 главных трендов на логистическом рынке
17 сентября 2021 года., Экспертное мнение

Пандемийный 2020 год принес убытки многим логистическим компаниям в России. Уже на начало мая прошлого года они составляли не менее 230 миллиардов рублей. Больше всего пострадал сегмент авиационных грузоперевозок, который практически прекратил логистические операции. Впрочем, стивидоры и компании по оказанию автотранспортных услуг также оказались в не самом выгодном положении. Зато было замечено формирование нового тренда: основная часть грузовых потоков стала приходиться на железнодорожные перевозки. Итоговую динамику предсказать невозможно - все зависит от того, по какому сценарию будут дальше развиваться события и ждут ли нас новые жесткие ограничения.

Читать далее
И в бровь, и в газ
24 августа 2021 года., Экспертное мнение

Аналитик Александр Фролов — о том, насколько реалистично достроить «Северный поток–2» к середине сентября

Баржа «Фортуна» продолжит укладку труб «Северного потока – 2» в водах Германии. Ожидается, что строительство будет завершено до 12 сентября. Этот срок выглядит вполне реалистично. Но завершение строительства не означает, что борьба противников газопровода прекратится.

Читать далее
«Искусственный интеллект как основа идеального таможенного регулирования»
19 августа 2021 года., Экспертное мнение

Недавно глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин представил премьеру Михаилу Мишустину реализацию Стратегии развития ФТС до 2030 года. Стратегия принята год назад, в самый разгар пандемии, тем не менее, глава службы уже похвастался некоторыми результатами. Их оценил и порассуждал о дальнейших перспективах работы ФТС директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение