НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Оторванная шкала
21 ноября 2019 года., Экспертное мнение

Финансовый аналитик Георгий Ващенко — о том, стоит ли верить рейтингу Doing Business

На форуме «Россия зовет» первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил: необходимо создать условия для бизнеса, чтобы он инвестировал в России. Желание хорошее, вот только иностранцы не спешат в к нам. Они пока не очень понимают, чем Россия может быть полезной для них. Ну а самое главное — перед приходом в какую-либо страну они смотрят на рейтинг Doing Business. Мы там на 28-м месте. Такое достижение — результат работы прежде всего правительства, ведь в 2012 году Россия занимала 120-ю строчку. Но давайте разберемся, стоит ли верить этой шкале.

Читать далее
Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей
19 ноября 2019 года., Экспертное мнение

Когда государство инициирует мегапроекты, эффективность которых неочевидна, внешне находящиеся в идеальной форме государственные финансы в самом скором времени могут стать источниками серьезных проблем.

Читать далее
Добро по-датски
31 октября 2019 года., Экспертное мнение

Аналитик Александр Фролов — о том, что мешало стране одобрить строительство «Северного потока – 2»

Дания выдала разрешение на строительство «Северного потока – 2» на своем континентальном шельфе. Это говорит о том, что, как и предполагалось, газопровод будет введен в эксплуатацию в срок, а заметного удорожания проекта не произойдет. Разрешение от датского энергетического агентства знаменует окончание чрезмерно затянувшейся драматической паузы, которую держало королевство, не говоря ни «да», ни «нет» российско-европейскому проекту.

Читать далее
Равные условия конкуренции
22 октября 2019 года., Экспертное мнение

Экономист Никита Кричевский — о том, почему сделка по поглощению финской Fortum немецкого Uniper угрожает «Северному потоку - 2»

Обсуждаемая вот уже какое-то время скандальная сделка по поглощению финской Fortum немецкого концерна Uniper, и российской дочки Юнипро, может нанести огромный ущерб российской экономике и инвестиционному климату. Сделка может быть проведена лишь с нарушением российского законодательства об иностранных инвестициях. Если вопрос будет решен в пользу Fortum, что уже не исключил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, то это не только повлияет на отношение к России иностранных инвесторов в целом. Сделка может поставить под угрозу и реализацию «Северного потока – 2», и отношения с немецким бизнесом, активно работающим в России.

Читать далее
Ловушка для налогового резидента
18 октября 2019 года., Экспертное мнение

Как и обещал министр Антон Силуанов, Минфин – теперь уже официально – предложил сократить срок фактического нахождения физических лиц в России для приобретения статуса налогового резидента Российской Федерации с нынешних 183 дней до 90 в течение 12 следующих подряд месяцев и установить более гибкие критерии определения налогового резидентства физлиц в тех случаях, когда они находятся в стране меньше срока, необходимого для признания налоговым резидентом Российской Федерации, но тем не менее центр их жизненных интересов находится в России.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение