НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Лидер по надежности
16 июля 2018 года., Экспертное мнение

Российская экономика оказалась сильнейшей среди 10 крупнейших развивающихся стран (GEM-10) по версии американского инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch. Он сравнил 68 развивающихся стран по почти 5 тыс. показателей. Новость сама по себе позитивная, но не всё так просто.

Читать далее
Мордашов предупредил об угрозе беспрецедентных последствий торговой войны
12 июля 2018 года., Экспертное мнение

По словам российского миллиардера, глобализация экономики резко увеличила риски от введения торговых ограничений, а столкновение в торговой войне США и Китая может привести к непредсказуемым последствиям.

Читать далее
Торгпред РФ: Россия и Япония ведут диалог по минимизации рисков из-за пошлин США
11 июля 2018 года., Экспертное мнение

Российские и японские представители находятся в контакте для минимизации негативного влияния пошлин США на двустороннюю торговлю. Об этом, а также о влиянии цифровой экономики на реализацию плана премьер-министра Японии Синдзо Абэ по сотрудничеству с Россией и отношении японского бизнеса к выставке ИННОПРОМ рассказал в интервью ТАСС торговый представитель России в Токио Сергей Егоров.

Читать далее
Россия получила шанс занять "импортную" нишу Китая вместо США
10 июля 2018 года., Экспертное мнение

Призыв Китая к своим компаниям увеличить импорт из других стран вместо США из-за пошлин открывает определенные возможности российскому бизнесу. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ‍замдиректора института стран Азии и Африки МГУ Андрей Карнеев.

Читать далее
Торговый капкан
09 июля 2018 года., Экспертное мнение

Было время, когда развитые страны уверенно позиционировали себя в качестве лидеров мировой экономики по либерализации рынков и борьбе с протекционизмом. Известно высказывание Уинстона Черчилля: «Протекционизм — это искусство делать бизнес с убытками». Искусство в данном случае скорее политическое, в то время как убытки — экономические. Стратегия торговых ограничений — верный путь к снижению потенциала торговли как двигателя экономического роста. Несмотря на то что западный мир заучил либертарианские истины, разворот в торговой политике ряда развитых стран, прежде всего США, в последние несколько лет свидетельствует о курсе на протекционизм. Причем со стороны американского руководства следует не только серия торговых ограничений по отношению к ключевым торговым партнерам, но и пересмотр региональных интеграционных соглашений, а также критика международных экономических организаций, например ВТО.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение