НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Причастный оборот
05 сентября 2017 года., Экспертное мнение
Оборот товаров, находящихся "в тени", между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения, может достигать 70 процентов.
Это касается самых "серых" сегментов торговли в союзе. Одним из таких традиционно считается рынок меховых изделий. Об этом рассказала в интервью первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.
Читать далее
Сергей Катырин: нельзя говорить о развороте России в сторону Азии
04 сентября 2017 года., Экспертное мнение

Курс на восток был взят Россией не после охлаждения отношений с Европой и США в 2014 году, а гораздо раньше — еще в конце прошлого века, когда российский МИД возглавлял Евгений Примаков, считает президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Но несмотря на усиление азиатского направления, европейский и американский бизнес продолжает вести дела с Россией. Почему новые санкции скажутся на компаниях из ЕС и США, как "дальневосточный гектар" поможет развитию экономики региона и что необходимо для того, чтобы Дальний Восток смог конкурировать за инвестиции со странами АТР Катырин рассказал в интервью в преддверии Восточного экономического форума, который пройдет 6-7 сентября. 

Читать далее
Сергей Сидорский: ЕАЭС выходит на полную самообеспеченность продовольствием
30 августа 2017 года., Экспертное мнение

Всё активнее торгуют друг с другом и с миром страны, вместе с Россией объединённые в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

На это не раз обращал внимание премь­ер-министр России Дмитрий Медведев. Что мы можем предложить на внутреннем и внешнем рынках, рассказал министр Евразийской экономической комиссии по промышленности и АПК Сергей Сидорский.

Читать далее
Для таможни ЦЭДы не должны стать самоцелью
29 августа 2017 года., Экспертное мнение

В комплексной программе развития ФТС России до 2020 года, а также в проекте плана дополнительных мероприятий для включения в дорожную карту «Совершенствование таможенного администрирования» есть раздел «Совершенствование таможенного администрирования за счет концентрации декларирования товаров на таможенных постах - Центрах электронного декларирования (ЦЭД)».

Читать далее
Сделано в Союзе
24 августа 2017 года., Экспертное мнение

Появится ли торговая марка "Сделано в Союзном государстве"? Почему Беларусь так много молока поставляет в Россию? И надо ли в школах вводить уроки Союзного государства? На эти и другие вопросы ответил на "Деловом завтраке" в "Российской газете" Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

 

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение