НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Свинья раздора: как Евросоюз может наказать Россию?
18 января 2018 года., Экспертное мнение

Страны ЕС хотят компенсировать убытки, которые понесли из-за российского запрета на ввоз свинины, введенного в январе 2014 года из-за свиного гриппа. Тот запрет Россия в конце прошлого года сняла, а вот августовские – продуктовые – санкции, где есть и свинина, отменять не намерена – так же, как и компенсировать что-либо. Как европейцы могут наказать РФ? Рассказывает экономист Дмитрий Прокофьев.

Читать далее
Китай и Россия: непримиримые противоречия на Дальнем Востоке
16 января 2018 года., Экспертное мнение

Тема китайских инвестиционных проектов на российском Дальнем Востоке остается одной из самых обсуждаемых. В качестве доказательства успеха в развитии отношений официальная пресса приводит такие показатели, как темпы роста инвестиций. Так ли все хорошо? Рассказывает экономист Дмитрий Прокофьев.

Читать далее
«Взяточников и мошенников нужно карать»
09 января 2018 года., Экспертное мнение

Федеральная таможенная служба (ФТС) в прошлом году обнаружила 40 тыс. т санкционных товаров. Порядка 10 тыс. т было уничтожено, а остальное возвращено импортерам. Об этом в интервью «Известиям» рассказал руководитель службы Владимир Булавин. По его словам, многие санкционные продукты завозятся из Казахстана. В целом за 2017 год таможня перечислила в бюджет 4,5 трлн рублей администрируемых платежей, что превышает задание, установленное Минфином. Будут у ФТС в этом году и траты. В частности, 46 млн рублей — на инфраструктуру для функционирования системы tax free. Она должна заработать в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Владивостоке.

Читать далее
Может ли Россия «отключить» Европе газ?
27 декабря 2017 года., Экспертное мнение

Тот, кто рассуждает о «газовых войнах», скорее всего, не знает, что рубежным этапом для российского газового бизнеса в Европе стал не 2014 год с его санкциями, а 2012 год. Этот год запомнился аналитикам стремительным падением цен на… уголь. Причина была в увеличении предложения на рынке – в Европу повезли уголь из США. Экономист Дмитрий Прокофьев в своей авторской колонке рассказывает о сложившейся ситуации на газовом рынке. Что мы упускаем в «газовой» гонке?

Читать далее
В Минсельхозе решили очистить рынок вина
26 декабря 2017 года., Экспертное мнение

180-190 рублей – такой должна быть минимальная цена за бутылку вина объемом 0,75 литра, считают в Минсельхозе. Свое предложение министерство направит в Минфин весной следующего года. Подобная мера поможет отсечь некачественный товар на рынке, считают эксперты. Но не все.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение