НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Россия получила шанс занять "импортную" нишу Китая вместо США
10 июля 2018 года., Экспертное мнение

Призыв Китая к своим компаниям увеличить импорт из других стран вместо США из-за пошлин открывает определенные возможности российскому бизнесу. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ‍замдиректора института стран Азии и Африки МГУ Андрей Карнеев.

Читать далее
Торговый капкан
09 июля 2018 года., Экспертное мнение

Было время, когда развитые страны уверенно позиционировали себя в качестве лидеров мировой экономики по либерализации рынков и борьбе с протекционизмом. Известно высказывание Уинстона Черчилля: «Протекционизм — это искусство делать бизнес с убытками». Искусство в данном случае скорее политическое, в то время как убытки — экономические. Стратегия торговых ограничений — верный путь к снижению потенциала торговли как двигателя экономического роста. Несмотря на то что западный мир заучил либертарианские истины, разворот в торговой политике ряда развитых стран, прежде всего США, в последние несколько лет свидетельствует о курсе на протекционизм. Причем со стороны американского руководства следует не только серия торговых ограничений по отношению к ключевым торговым партнерам, но и пересмотр региональных интеграционных соглашений, а также критика международных экономических организаций, например ВТО.

Читать далее
Министр ЕЭК Сергей Сидорский: «Большое Евразийское партнёрство вокруг ядра ЕАЭС–Китай – эффективный ответ на вызовы в мировой экономике»
05 июля 2018 года., Экспертное мнение

Участие государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в таких глобальных проектах, как евразийская интеграция и Шелковый путь, создает для стран региона новые возможности роста и разнообразия кооперационных связей. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский на 29-й ежегодной сессии форума Кран-Монтана в Брюсселе.

Читать далее
От Вьетнама до Ирана: сорок стран ставят на ЕАЭС в торговом сотрудничестве
18 июня 2018 года., Экспертное мнение

Евразийский экономический союз объединяет страны с населением 180 млн человек, а их совокупный ВВП составляет два с лишним триллиона долларов, поэтому не стоит удивляться желанию десятков развивающихся стран сотрудничать с ЕАЭС по самым разным направлениям, считает эксперт РИСИ Вячеслав Холодков.

Читать далее
Портовое сообщество – набор слов, за которыми нет ничего конкретного
15 июня 2018 года., Экспертное мнение

Создание портового сообщества, о котором было объявлено на заседании Консультативного комитета при СЗТУ, - это, по мнению члена рабочей группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) и руководителя проекта «Single Window» Владимира Коростелева, не более чем набор слов, за которыми нет ничего конкретного.  Почему создание портового сообщества – лишь пустое декларирование, а не реальность, рассказывает Владимир Коростелёв.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение