НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Необъяснимо, но контрафакт
23 апреля 2018 года., Экспертное мнение

Расползающиеся по швам шубы, слезающая на глазах краска с брендовых вещей, не пропускающая воздух детская одежда, отваливающиеся подошвы на обуви, гнущиеся, как консервные банки, колесные диски - все это контрафакт, который тоннами везут в нашу страну. Люди платят большие деньги, но получают негодный, а иногда и опасный товар. О заслонах, которые правительство ставит на пути контрафакта, обозревателю "Российской газеты" рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Читать далее
«Будем искать адекватные меры»
18 апреля 2018 года., Экспертное мнение

Введение новых санкций и экономических ограничений сегодня во многом определяет ситуацию на рынках и на международной арене. О том, что повлечет за собой увеличение Соединенными Штатами пошлин на алюминий и сталь, почему в нашей стране перерабатывают только 20% «крылатого металла», сколько вывозится за рубеж леса-кругляка, и о новых разработках в сфере высоких технологий рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. 

Читать далее
Возможно все: почему рынок так жестко отреагировал на новые санкции
11 апреля 2018 года., Экспертное мнение

Новая порция санкций показала уязвимость российского финансового рынка и экономики в целом. При этом возможные контрсанкции способны только усилить ущерб, а их ожидание создает дополнительную напряженность среди игроков.

В первые торговые дни после объявления о западных санкциях нового типа — 9 и 10 апреля — реакция рынков оказалась значительно более нервной, чем ожидалось большинством комментаторов. Безусловно, сказалась непривычная жесткость новой порции санкций — не абстрактное ужесточение, а вполне конкретное требование выйти из ценных бумаг санкционных корпораций в крайне сжатые сроки, спровоцировавшее плотную давку выходящих, а также появление законопроекта о запрете инвестиций в российские госдолг и госбанки. Его появление обозначило угрозу следующей порции санкций. Но вместе с тем очевидно, что рынок закладывает в свои оценки не только состоявшиеся решения, но и плохо прогнозируемые последующие этапы санкционной войны на новом участке фронта.

Читать далее
В чем смысл маркировки товаров в рамках общего рынка ЕАЭС
10 апреля 2018 года., Экспертное мнение

В условиях усиления международной конкуренции все очевиднее для всего постсоветского пространства необходимость формирования единого рынка товаров и услуг ЕАЭС. Этому процессу могут способствовать элементы общности, связывающие государства евразийской зоны (природные, технологические, трудовые, интеллектуальные ресурсы, производственная кооперация, совместное использование транспортных коммуникаций).

В этой связи весьма актуальна проблема маркировки товаров в Евразийском экономическом союзе. 

Читать далее
Непримиримые торги
09 апреля 2018 года., Экспертное мнение

Месяц назад США фактически объявили торговую войну Китаю. На прошлой неделе КНР нанесла ответный удар, заявив о намерении ввести импортные тарифы на сотню американских товаров, включая соевые бобы. В торговой войне с Китаем США практически обречены на выигрыш. Во всяком случае все козыри у них на руках.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение