НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Фондовый взлет
24 мая 2019 года., Экспертное мнение

На этой неделе рублевый фондовый индекс Московской биржи, отражающий динамику российского рынка акций, дважды переписывал исторические максимумы. Сначала значение индекса Мосбиржи превысило 2600 пунктов, затем достигло отметки 2644,61 пунктов.

Читать далее
По секрету всему свету
14 мая 2019 года., Экспертное мнение

Банки под санкциями могут получить право засекретить значительную часть критически важных параметров своей деятельности, которые они обязаны раскрывать по действующему законодательству. С таким предложением к ЦБ обратился Минфин. Кредитным организациям можно будет скрыть информацию о составе акционеров, руководстве, слияниях и поглощениях, сделках и некоторые позиции в отчетности при условии, что такие сведения могут оказаться токсичными для партнеров по бизнесу.

Читать далее
Персидский прилив
24 апреля 2019 года., Экспертное мнение

Год назад нефть пробила потолок в $75 за баррель на новостях о планах США вновь наложить санкции на Иран. Сегодня история повторяется — иранский фактор двигает черное золото к отметке в $75. Новые ограничения Соединенных Штатов не приведут к исчезновению иранской нефти с мирового рынка, но они могут подтолкнуть страны Персидского залива к масштабному конфликту.

Читать далее
Ожидания и пожелания
12 апреля 2019 года., Экспертное мнение

Минэкономразвития повысило прогноз по среднегодовой стоимости доллара с 63,9 до 65,1 рубля. Пересмотр своих оценок ведомство объяснило более низким курсом нацвалюты в I квартале, чем ранее ожидалось — 66,2 рубля за доллар фактически против прогнозируемых 64,2. В дальнейшем основной негатив для российской денежной единицы будет исходить от дословно «ослабления бюджетной и денежно-кредитной политики во втором полугодии, продолжения сверхнормативных интервенций Банка России на валютном рынке и ожидаемом снижение цен на нефть и другие товары российского экспорта».

Читать далее
Передышка от санкций
11 апреля 2019 года., Экспертное мнение

С начала 2019 года фьючерс на нефть эталонной марки Brent подорожал на 32% с $53,8 до $71,1 за баррель. Впервые в этом году отметку в $70 нефть пробила 5 апреля. Формальным поводом для роста стала новость об обострении ситуации в Ливии, эта страна — значимый игрок на нефтяном рынке. Суточная добыча нефти в Ливии составляет около 1 млн баррелей. Ливия входит в ОПЕК, но исключена из соглашения ОПЕК+.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение