НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Эксперты: Минфин решил содрать разницу в налогах за последние полтора года
15 мая 2017 года., Экспертное мнение

Минфин решил содрать разницу в налогах за последние полтора года. Так комментируют эксперты решение министерства вывести зарубежных импортёров качественных вин из-под пониженного акциза. Если компаниям придётся доплачивать за акциз задним числом, импортёры и дистрибьюторы понесут миллионные убытки и многие разорятся, предупреждают представители алкогольной отрасли.

Читать далее
Йенс Бёльманн: «Россия может занять третье или четвёртое место в мировой экономике»
11 мая 2017 года., Экспертное мнение

Что думают иностранные эксперты о российской экономике? Йенс Бёльманн, руководитель департамента среднего бизнеса в России Восточного комитета немецкой экономики поделился в интервью ПРОВЭД своим видением экономической ситуации в РФ и сделал небольшой прогноз на ближайшее будущее. Беседа прошла на русском языке, которым господин Бёльманн прекрасно владеет.

Читать далее
Таможенный кодекс ЕАЭС: 1500 поправок, жертвы и компромисс
05 мая 2017 года., Экспертное мнение

Начат процесс ратификации Таможенного кодекса ЕАЭС. Предположительно, в течение 2017 года он вступит в силу. Работа над ним шла трудно, в течение последних трех лет. Документ оказался экономически чувствительным, было рассмотрено около 1500 поправок. Что в нем нового, по каким вопросам есть прогресс, и где пришлось пожертвовать прогрессом ради компромисса?

Читать далее
Почему рубль стоит столько, сколько стоит?
05 мая 2017 года., Экспертное мнение

Чем обусловлен спрос на российскую валюту? Экономист Дмитрий Прокофьев рассказывает о хитрых схемах Центробанка, российском «carry trade» и незавидной судьбе рубля.

Читать далее
Бизнес предлагает таможне компромиссы
27 апреля 2017 года., Экспертное мнение

К сожалению, сегодня таможенная служба Российской Федерации подходит к участнику внешнеэкономической деятельности с той позиции, что он потенциальный жулик и уклонист от уплаты таможенных платежей. Несомненно, желающих обмануть таможню и казну немало – доказательством тому служат многочисленные дела о незаконном перемещении товаров через границу, о недостоверном декларировании, о попытке подкупа должностных лиц таможни. Однако есть ряд случаев, когда таможня действительно могла бы пойти на послабления для участников ВЭД без ущерба для бюджета и госбезопасности. О спорных случаях, возникающих на таможне, и о возможных компромиссных решениях для них рассказал Олег Казённов, начальник отдела таможенного оформления ПАО «Детский мир», выступавший на конференции «ВЭД и таможня 2017: оптимизация таможенной деятельности компании» в Москве.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение