НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Нулевая ставка НДС при экспорте: что нужно знать
20 июня 2017 года., Экспертное мнение

В первом чтении был принят законопроект «О внесении изменений в статьи 164 и 165 Налогового кодекса Российской Федерации (в части совершенствования применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость)», в соответствии с которым предлагается предоставить фирмам право не применять ставку налога в размере 0 процентов при экспорте. НДС добавляется к цене продукции или услуги по всей цепочке продаж, каждый следующий продавец платит в бюджет только разницу между налогом, полученным при реализации товара, и уплаченным при покупке, например, сырья или материалов. При экспорте действует ставка 0 процентов. Казалось бы, кто же добровольно откажется от подобной льготы? Но насколько выгодно налогообложение по нулевой ставке при том, что можно вычитать входной НДС?

Читать далее
Чем Россия может ответить на санкции США?
15 июня 2017 года., Экспертное мнение

США ужесточают санкции против РФ. В ответ на это в Кремле заявили, что Россия не хочет входить в очередное «санкционное пике». О том, какие именно санкции вводят и есть ли чем ответить на это Москве, рассказывает экономист Дмитрий Прокофьев.

Читать далее
Как нам организовать tax free
14 июня 2017 года., Экспертное мнение

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о введении системы компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров (системы tax free).

Закон позволит гражданам государств, не входящих в Евразийский экономический союз, возмещать суммы НДС, уплаченные при покупке товара на территории России, при вывозе этих товаров за пределы таможенной территории ЕврАзЭС .

Законопроект также предусматривает право на вычет сумм НДС, исчисленных налогоплательщиками — организациями розничной торговли, по товарам, реализованным иностранным гражданам.

Читать далее
Глава ЕЭК: новый Таможенный кодекс стран ЕАЭС заработает с 2018 года
08 июня 2017 года., Экспертное мнение

Глава Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян в интервью ТАСС рассказал о том, как проходит процесс ратификации нового Таможенного кодекса ЕАЭС (Евразийский экономический союз), а также о возможности создания зон свободной торговли с Индией и Ираном.

Читать далее
Владимир Булавин: «Решили отодвинуть мобильные группы от границы»
07 июня 2017 года., Экспертное мнение

Федеральная таможенная служба меняет методы борьбы с контрабандистами и совершенствует уровень обслуживания добросовестных участников внешнеэкономической деятельности. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме рассказал глава ФТС  Владимир Булавин. 

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение