НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Нарушение принципа: что стоит за «торговой войной» Трампа
09 июня 2018 года., Экспертное мнение

Дональд Трамп выполняет обещания, данные его избирателям, не верящим в пользу свободной торговли. Однако американская экономика в итоге проигрывает.

3 июня исполнилось 500 дней с начала президентского срока Дональда Трампа. Пока 45-му лидеру США не удалось воплотить в жизнь ряд ключевых предвыборных обещаний, например возвести стену на границе между США и Мексикой и провести через конгресс свою программу развития инфраструктуры. Вместо заявленного «осушения болота», под которым подразумевалось федеральное правительство, получилось наоборот: Вашингтон постоянно сотрясают коррупционные скандалы. Но определенно можно утверждать, что Трамп отверг курс своего предшественника Барака Обамы, а заодно и один из основополагающих принципов Республиканской партии США — принцип свободной торговли.

Читать далее
США инициировали торговую войну всех против всех
05 июня 2018 года., Экспертное мнение

Началось! Вслед за Китаем в торговое противостояние с Соединенными Штатами втягивается Европа и соседи Америки – Канада и Мексика. Администрация США с 1 июня ввела для производителей из ЕС, Мексики и Канады 25%-ные импортные пошлины на сталь и 10%-ные – на алюминий. ЕС пообещал ввести ответные тарифы на 2,8 млрд евро на американский импорт уже 20 июня.

Читать далее
Гутенев предлагает России жестко ответить на введение США пошлин на сталь и алюминий
04 июня 2018 года., Экспертное мнение

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев считает, что Россия должна жестко ответить на введение США таможенных пошлин на продукцию из стали и алюминия, как это делают страны Евросоюза, Мексика и Канада.

Читать далее
Тигран Саркисян: ЕАЭС нужны транснациональные корпорации для экспорта евразийских товаров
29 мая 2018 года., Экспертное мнение

"На Астанинском форуме мы подписали Временное соглашение, ведущее к формированию зоны свободной торговли с Ираном", — рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян в интервью на полях ПМЭФ рассказал о формировании зон свободной торговли с Ираном, Сингапуром, Израилем, дискуссии вокруг отмены параллельного импорта и возможностях создания транснациональных корпораций для экспорта евразийских товаров.

Читать далее
Слепнев: мы перешли в экономику сбалансированного развития
28 мая 2018 года., Экспертное мнение

Глава Российского экспортного центра рассказал в интервью о своих приоритетах на новом посту, о продвижении российских товаров на китайском рынке и барьерах в развитии электронной торговли

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение