НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Зона риска
07 марта 2019 года., Экспертное мнение

Минэкономразвития понизило прогноз по среднегодовому курсу рубля с ожидавшихся ранее 63,9 руб./$ до 66 руб./$. Давайте разберемся, какие факторы будут влиять на нашу валюту в 2019-м. Сначала о том, что нас ждет в ближайшем будущем.

Читать далее
Сбор с обременением
05 марта 2019 года., Экспертное мнение

Минфин выступил с инициативой включить отдельные неналоговые платежи в Налоговый кодекс (НК). К ним, в частности, относятся плата за негативное воздействие на окружающую среду, обязательные отчисления операторов связи в резерв универсального обслуживания, система «Платон», утилизационный, экологический и курортный сборы. Остальные неналоговые платежи предполагается урегулировать отраслевым законодательством, либо вообще сохранить в прежнем виде. В министерстве считают, что новый законопроект поможет обеспечить полную предсказуемость и прозрачность платежей и не допустит роста нагрузки на бизнес.

Читать далее
Елена Ягодкина рассказала о цифровизации работы таможенной службы
28 февраля 2019 года., Экспертное мнение

Начальник Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Елена Ягодкина рассказала о том, как продвигается цифровизация работы таможенной службы, о системе единого лицевого счета и о том, как могут в дальнейшем развиваться отношения между странами — участницами ЕАЭС.

Читать далее
Укрылись в тени
26 февраля 2019 года., Экспертное мнение

В последние годы государство активно взялось за обеление теневого сектора российской экономики. Причины тому вполне понятны. В «сером» секторе вращается довольно значительный объем денежных средств, которые могли бы пополнить бюджет страны. По различным экспертным оценкам, в России доля теневой экономики составляет от 20% до 40% от ВВП. Например, по последним данным Росфинмониторинга, — 20,7 трлн рублей, или примерно 20% ВВП страны (в 2015 году — 23,4 трлн рублей, или 28,1% ВВП). И это без учета криминальной составляющей (незаконный оборот оружия, производство и продажа наркотиков, проституция и т.д.).

Читать далее
Миллиарды санкций
20 февраля 2019 года., Экспертное мнение

Минэкономразвития оценило ущерб России от внешних ограничений в $6,3 млрд. По нынешнему курсу ЦБ это 415,8 млрд рублей. Речь идет о санкциях, пошлинах и других мерах, препятствующих поступлению российских товаров на экспорт. Лидерами по количеству введенных мер стали Евросоюз, США и Украина. Всего в отношении российских товаров было введено 159 ограничений 62 странами.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение