НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Слепнев: мы перешли в экономику сбалансированного развития
28 мая 2018 года., Экспертное мнение

Глава Российского экспортного центра рассказал в интервью о своих приоритетах на новом посту, о продвижении российских товаров на китайском рынке и барьерах в развитии электронной торговли

Читать далее
Глава ОСК: санкции повлияли на крупные программы в сфере импортозамещения
25 мая 2018 года., Экспертное мнение

Американские санкции негативно повлияли на реализацию крупных программ импортозамещения, сообщил в четверг президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов на стенде телекомпании "Россия 24" на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Читать далее
Доверие как ресурс
24 мая 2018 года., Экспертное мнение

Германия остается важным торгово-экономическим партнером России. С начала 2017 года взаимная торговля и инвестиции демонстрируют устойчивый рост. По данным Банка России, суммарный объем накопленных германских инвестиций превышает 18 миллиардов долларов. Однако на конъюнктурные ожидания оказывают влияние экономические санкции.

Читать далее
Эксперт рассказал о влиянии санкций против Ирана на экспорт зерна
18 мая 2018 года., Экспертное мнение

Введение США санкций против Ирана может негативно повлиять на экспорт российского зерна: если Тегеран окажется в международной изоляции, поставщики будут сворачивать свой бизнес с иранскими компаниями, считает гендиректор логистической компании "Глогос Проект" Константин Гриневич.

Читать далее
Бизнес и ничего личного
04 мая 2018 года., Экспертное мнение

Бизнесмен Олег Дерипаска согласился сократить долю во владеющей пакетом «Русала» компании En+ ниже 50% и покинуть ее совет директоров. До этого глава американского Минфина Стивен Мнучин сказал, что у США нет цели вывести «Русал» из бизнеса, и назвал переговоры с компанией обнадеживающими. Но надежды не сбылись: санкции против алюминиевого гиганта так и не были отменены. Минфин США лишь продлил до 6 июня крайний срок для соблюдения инвесторами санкций в отношении Дерипаски и компаний En+ и «Русал» с целью сгладить потрясения на финрынках. Не думаю, что «Русалу» удастся быстро избавиться от санкций — слишком сильным остается стремление использовать протекционизм в целях поддержания экономического роста. И США в плане защиты собственных бизнес-интересов зашли очень далеко.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7
8


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение