НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Что мешает малому бизнесу выходить на внешние рынки?
15 марта 2018 года., Экспертное мнение

Рост несырьевого экспорта – одна из целей, обозначенных Владимиром Путиным в недавнем послании Федеральному собранию. Через шесть лет его объем должен вырасти вдвое – до 250 млрд долларов в год. Минпромторгу поручено расширить поддержку вывоза российской продукции, особенно инновационной и высокотехнологичной, за рубеж. Однако экспортеры сомневаются в эффективности господдержки. По мнению Дмитрия Балаболина, главного конструктора предприятия AEF, производящего оборудование по акустической заморозке продуктов питания, выходу малого и среднего бизнеса на простор мирового рынка мешают оторванность чиновников от торговой практики и комплекс неполноценности по отношению к иностранным технологиям.

Читать далее
Мы зависим от белорусского молока
15 марта 2018 года., Экспертное мнение

В России производят недостаточно молока, заявил зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Дефицит составляет 25%. Генеральный директор Petrova Five Consulting Марина Петрова рассказала в интервью ПРОВЭД, как эту проблему можно исправить и сколько времени на это уйдет.

Читать далее
Утром деньги, вечером налоги
13 марта 2018 года., Экспертное мнение

Ключевым вопросом оживления экономики страны являются инвестиции в основной капитал. Они решают сразу несколько проблем — это и модернизация экономики, и ее диверсификация, и повышение темпов роста. Чтобы стимулировать капиталовложения, требуется изменение экономической политики, в том числе налоговой. До сих пор ряд решений сдерживали приток инвестиций — например, в случае с налогообложением нового оборудования. В принципе большой проблемы нет. Во всем мире значительная часть налогов устроена так, что они, во-первых, стимулируют инвестиции, во-вторых, позволяют собирать дополнительные доходы, когда эти инвестиции уже начинают работать. Понятно, что если мы поставили станок, он начинает функционировать, стартует выпуск продукции, и вот он — доход, с него и надо брать налоги. А мы почему-то хотим брать налоги еще на той стадии, когда никаких доходов, по сути, нет, то есть на этапе установки этого станка.

Читать далее
Джинсы, бурбон и сок: европейцы припугнули американцев ответными пошлинами
07 марта 2018 года., Экспертное мнение

Еврокомиссия предложила ввести пошлины в 25% на сталь, джинсы, обувь, мотоциклы, рис, бурбон, апельсиновый сок из США. Таким образом в Европе решили ответить на введение пошлин на сталь и алюминий при поставках в Штаты. Напомним, ранее Дональд Трамп анонсировал пошлины на импорт стали и алюминия в 25% и 10% соответственно.

Читать далее
Куда движется Главное управление информационных технологий ФТС?
02 марта 2018 года., Экспертное мнение

Будет ли в этом году Федеральная таможенная служба внедрять новые программные продукты? Заменят ли в конце концов компьютерные технологии инспекторов? Есть ли у таможенников корпоративный чат в Telegram? Все эти вопросы ПРОВЭД адресовал начальнику Главного управления информационных технологий ФТС России Георгию Владимировичу Песчанских и получил ответы.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7
8


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение