НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Булавин рассказал о роли ФТС в повышении транзитного потенциала России
05 июня 2017 года., Экспертное мнение

В рамках сессии «Транзитный потенциал России - новые решения для развивающихся рынков», прошедшей базе ПМЭФ-2017, руководитель Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин рассказал о вкладе таможни в развитие транзитного потенциала России.

Читать далее
Made in Russia — это и бизнес, и политика
01 июня 2017 года., Экспертное мнение

Для того чтобы отечественные товары вышли на ведущие позиции, необходимо активно задействовать не только экономические, но и политические механизмы.

Читать далее
Томаты должны быть российскими
29 мая 2017 года., Экспертное мнение

Изначально продуктовое эмбарго было распространено на томаты не только потому, что обострились отношения с Турцией. Оно также было введено из-за низкого качества турецких помидоров. По данным Россельхознадзора, более 15% всех томатов, ввозимых из Турции, не соответствовали нашим критериям по качеству. Основным нарушением было использование дешевых и запрещенных в России пестицидов и агрохимикатов, которые позволяют быстро получить урожай с большой массой, ведь покупатель по большому счету платит за массу.

Читать далее
Особенности экспорта товаров двойного назначения
24 мая 2017 года., Экспертное мнение

Экспортировать из России товары, которые могут быть применены другими странами в военных целях, довольно сложная задача. При этом сам экспортер не всегда может знать, что его продукция может быть отнесена в товарам двойного назначения. Например, оптические линзы или даже клейкую ленту зеленого цвета вывезти из страны может быть проблематично. Мы узнали, как регулируется экспорт товаров двойного назначения, есть ли единый список таких товаров или параметры, по которым к этой категории относится продукция, и как нужно оформлять товар с признаками продукции двойного назначения, чтобы всё-таки получить решение о выпуске на экспорт.

Читать далее
Ирану интересны российские зерно, самолеты и железные дороги
18 мая 2017 года., Экспертное мнение

Иран станет важным рынком для российского зерна, когда цена на него снизится на 20–30%. Добиться этого Россия собирается, построив в исламской республике специальные терминалы для его хранения. Об этом в интервью рассказал торговый представитель РФ в Иране Андрей Луганский. Помимо сельскохозяйственной продукции, Россия собирается поставлять в Иран самолеты и другую продукцию машиностроения: автомобили, турбины и станки. А иранцы планируют экспортировать в Россию нефтехимическую продукцию и открывать клиринговые центры.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7
8


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение