НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Северо-Западный транспортный прокурор рассказал, как таможни справляются с контрабандой и коррупцией
07 февраля 2019 года., Экспертное мнение

Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов рассказал ФБА «Экономика сегодня» о работе прокуратуры по надзору за исполнением таможенного законодательства и о некоторых выявленных случаях нарушений, свидетельствующих о коррупции. 

Читать далее
Победителей не будет
04 февраля 2019 года., Экспертное мнение

Еще в самом начале своего президентского срока Дональд Трамп обещал объявить Китай валютным манипулятором. Но тогда из-за внутренних проблем с американскими элитами, связанных с избранием Трампа главой государства, он на конфронтацию с Пекином так и не решился. Тем не менее в дальнейшем торговый оборот между США и Китаем, который оценивается примерно в $500 млрд с перекосом баланса сильно не в пользу США, заставил американского президента встать на путь торговой войны. В 2018 году торговый дефицит Вашингтона с Пекином составлял около $375 млрд.

Читать далее
Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока
24 января 2019 года., Экспертное мнение

Борьбу с лишними нормами и запретами правительство начало еще в начале 2000-х, но бюрократия раз за разом показывала свое умение сворачивать подобные начинания.

Идея «регуляторной гильотины» (или «секиры») стала новым модным лозунгом власти, обещающим освобождение бизнеса от административного прессинга. Правительство в кои-то веки повернулось в сторону дерегулирования, но, похоже, не более того. Многие элементы подготовленной концепции в том виде, в каком она представлена, вынуждают думать, что дело может закончиться очередным свистком с дискредитацией не просто конкретного проекта, но и целого стратегического направления.

Читать далее
Битва за транзит
22 января 2019 года., Экспертное мнение

Изначально от трехсторонней встречи по транзиту газа в Брюсселе невозможно было ожидать принятия каких-либо обязующих документов. Но в то же время она была необходима, чтобы успокоить европейских потребителей российского голубого топлива.

Читать далее
Плохой год для Китая. Почему экономический рост "мировой фабрики" замедляется
17 января 2019 года., Экспертное мнение

В следующий понедельник, 21 января 2019 года, национальное статистическое бюро КНР опубликует квартальную оценку ВВП Китая. Согласно консенсус-прогнозу, валовой внутренний продукт Поднебесной по итогам четвертого квартала 2018 года увеличится на 6,4% в годовом выражении. В лучшем случае этот показатель останется на уровне предыдущего квартала и вырастет на 6,5%. Ну а по итогам всего 2018 года рост ВВП Китая составит порядка 6,6%. Это может стать худшим результатом для китайской экономики с 1990 года.

Читать далее
Страница:
2
3
4
5
6
7
8
9
10


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение