НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Бочковое диво
12 февраля 2021 года., Экспертное мнение

Аналитик Дмитрий Кипа — о том, что стоит за взлетом нефтяных цен

С наступлением сезона отчетности стал вырисовываться масштаб прошлогодних потерь крупнейших в мире нефтяных компаний. Так, по данным Bloomberg, убыток американской ExxonMobil по итогам 2020 года составил $22,4 млрд, англо-голландской Shell — $21,7 млрд, а британской BP — $20,3 млрд. Ненамного лучше обстоят дела у Chevron и ConocoPhillips, которые закончили прошлый год с убытком в $10,1 млрд и $2,7 млрд соответственно.

Читать далее
Видимая рука рынка
09 февраля 2021 года., Экспертное мнение

Финансовый эксперт Мария Шевченко — о том, как финансовый сектор должен подготовится к переходу на отечественное ПО

В начале 2021 года Минцифры опубликовало новый проект указа о переходе объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) на преимущественное использование отечественного программного обеспечения и оборудования, а также обозначило даты его реализации. Так, внедрить российское ПО необходимо до 1 января 2023 года, оборудование — до 1 января 2024-го. Сжатые сроки подтолкнули финансовую отрасль, субъекты которой также входят в перечень КИИ, к определению ключевых недоработок законопроекта.

Читать далее
Битва гигантов
01 февраля 2021 года., Экспертное мнение

Инвестор Руслан Пичугин — о том, что означает для России рост ВВП Китая на фоне рекордного спада в США

Американское министерство торговли отчиталось о падении ВВП страны за 2020 год на 3,5%, что стало худшим показателем со времен Второй мировой войны. Экономика Китая в то же время продемонстрировала рост — 2,3%. В глобальном общественном мнении такая ситуация — один из очередных, причем достаточно убедительных, аргументов в пользу того, что эпоха однополярного мира, или, иными словами, экономическая гегемония США, близится к завершению. Но падение ВВП США хоть и тревожный знак, но точно не «начало конца».

Читать далее
Зарубежная активность
25 января 2021 года., Экспертное мнение

Экономист Олег Буклемишев — о том, почему у банков за рубежом нет отбоя от российских клиентов, несмотря на санкционные риски

На Гайдаровском форуме замглавы ФНС Дмитрий Вольвач сообщил, что российские физические и юридические лица держат на счетах за рубежом суммы, превышающие в эквиваленте 13 трлн рублей. Это действительно довольно значительная сумма, около 20% клиентских средств в банковской системе РФ (на 1 декабря они превышали 70 трлн), но тем не менее непонятно, почему такая информация стала чуть ли не сенсацией.

Читать далее
Немецкая волна
21 января 2021 года., Экспертное мнение

Журналист Ирина Кезик — о том, как Европа собирается противостоять санкциям США и к чему может привести остановка «Северного потока-2»

Минфин США расширил санкционный список в отношении России: ограничения введены как против судна-трубоукладчика «Фортуна», строящего газопровод «Северный поток-2», так и против его владельца — компании «КВТ-Рус». На этом, заявил глава американского Госдепа Майкл Помпео, Вашингтон останавливаться не собирается — в ближайшем будущем планируется рассмотреть дополнительные меры в рамках законов «О противодействии противникам Америки посредством санкций» и «О защите энергетической безопасности Европы».

Читать далее
Страница:
3
4
5
6
7
8
9
10
11


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение