НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Экспертное мнение

Как победить в России контрафакт
16 октября 2020 года., Экспертное мнение

О ситуации в стране с нелегальной продукцией и о способах борьбы с ней рассказали представители власти и эксперты.

Читать далее
Налоговый кнут
13 октября 2020 года., Экспертное мнение

Эксперт ЦСР Левон Айрапетян — о том, можно ли было избежать роста нагрузки на бизнес

2020-й — год громких налоговых инициатив. Правила стали меняться с начала пандемии, и процесс продолжается до сих пор. В начале были анонсированы популярные меры — снижение страховых отчислений для малых и средних предприятий с 30 до 15%, а также существенное ослабление нагрузки на IT-компании. Затем настал черед негативных для бизнеса изменений: повысили ставки на добычу нефти, металлов, сырья для удобрений. Отрицательный и положительный эффекты для бюджета, по оценке Минфина, были приблизительно равны, то есть казна не выиграла и не проиграла от масштабного налогового маневра.

Читать далее
Амбар не даром
07 октября 2020 года., Экспертное мнение

Журналист Ирина Кезик — о том, во сколько может обойтись России рычаг давления на мировой нефтегазовый рынок

Осенняя волатильность нефтяных котировок лишний раз доказывает крайнюю нестабильность углеводородного рынка. Неопределенности рынку добавляют новости. Например, сообщение о заражении Дональда Трампа коронавирусом сначала усилило падение цен на нефть. Затем, с новостями о его скорейшем выздоровлении, котировки пошли вверх, но всё же так и не вернулись на прежний уровень. Однако нынешний американский президент начал отставать в предвыборной гонке и уступать Джо Байдену. Теперь инвесторы опасаются введения новых санкций, в случае если к власти в США придет представитель Демократической партии.

Читать далее
Инвестиции в будущее
28 сентября 2020 года., Экспертное мнение

Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов — о том, как государство может заработать, предоставляя налоговые стимулы

Усилия Минфина по внесению изменений в Налоговый кодекс нельзя назвать бессмысленными. Налоговое законодательство нашей страны действительно требует оптимизации. Дело в том, что российскую нефтегазовую отрасль не миновала общемировая тенденция — ухудшение качества запасов, усложнение природно-климатических и географических условий, в которых приходится вести добычу. При этом спрос на углеводороды до коронокризиса активно рос. И его необходимо было удовлетворять. Инвестиционные стимулы стали объективной необходимостью. Но Налоговый кодекс отставал от потребностей отрасли, поэтому зачастую проекты, которым необходимы были налоговые послабления, не могли их получить, так как не подпадали под формальные признаки.

Читать далее
Россия обесценит санкции ЕС и США «зелеными коридорами» торговли
24 сентября 2020 года., Экспертное мнение

Создание безбарьерных «зеленых коридоров» для транзита различных товаров из России и других государств будет способствовать перезагрузке мировой торговли, рассказал экономист, директор Департамента по информационной политике и связям с общественностью Российского союза промышленников и предпринимателей, ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников.

Читать далее
Страница:
5
6
7
8
9
10
11
12
13


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение