НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Денис Быченков: "Среди иностранных инвесторов существует довольно распространенное мнение, суть которого сводится к тому, что Россия является весьма привлекательным рынком, однако характеризуется высоким уровнем различных политико-административных барьеро

09 декабря 2014 года., Экспертное мнение

5 декабря 2014 года в Ульяновске в рамках Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития субъектов Российской Федерации» прошла секция «Сложности российского рынка для зарубежного бизнеса», собравшая представителей иностранного делового сообщества, ведущего бизнес в России. Денис Быченков, Некоммерческого партнерства профессионалов и участников внешнеэкномической деятельности "ПРОВЭД" презентовал доклад "Политико-административная среда делового климата России – ключевые сложности для работы на российском рынке. Взгляд иностранных компаний."


Одной из ключевых задач, поставленных в «майских» указах Президента является улучшение инвестиционного климата России [1].

Очевидно, что целью этой задачи является создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвесторов и рост объема иностранных инвестиций в Россию.

Иностранные и в особенности долгосрочные прямые иностранные инвестиции несут принимающей стране значительные экономические выгоды и не только в виде капитала.

Вместе с инвестициями приходят передовые технологии, инновационные продукты, международный опыт, рабочие места и т.д. Возникающая конкуренция международных и национальных компаний, провоцирует последних увеличивать инвестиции в собственное развитие и инновации, что в итоге повышает конкурентоспособность их продукции, открывает доступ на международные рынки, и, как следствие влечет интеграцию в мировую экономическую систему.

Страны, в особенности развивающиеся, которые чрезвычайно нуждаются в иностранных инвестициях для финансирования модернизации национальных экономик, все больше и больше конкурируют за привлечение прямых иностранных инвестиций, для чего стараются проводить привлекательную для потенциальных инвесторов политику.

В свою очередь, наличие условий, благоприятных для ведения бизнеса и гарантирующих правовую и политическую стабильность, является колоссальным преимуществом для потенциальных инвесторов.

Мировой опыт: улучшение инвестиционного климата - рост иностранных инвестиций

В 1990-е гг. государственное регулирование прямых иностранных инвестиций характеризовалось возрастающей открытостью и отказом от чрезмерной правительственной интервенции в бизнес. С 1992 по 2000 гг. из 1097 изменений национального законодательства, регулирующего прямые иностранные инвестиции, 94% изменений были направлены на создание благоприятного инвестиционного климата [2].

Результатом процесса улучшения развивающимися странами своего инвестиционного климата стал очевидный рост иностранных инвестиций в эти страны. Так, с 1990 по 2013 гг. доля прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны в общемировом объеме прямых иностранных инвестиций увеличилась с 17% до 54%.

По данным UNCTAD cуммарный объем иностранных инвестиций в развивающиеся страны за 2013 г. составил порядка 778 млрд. долларов США (54% общемирового объема ПИИ), что во второй раз превысило объем ПИИ в развитые страны.

Россия: стабильный рост инвестиций – свидетельство позитивных изменений в инвестиционном климате…

За последнее десятилетие Россия также сделала ряд шагов, направленных на формирование благоприятного инвестиционного климата.

Начиная с 2000 г. инвестиционный климат в России начал меняться в лучшую сторону. Результатом достигнутой в начале 2000-х гг.  политической и социальной стабильности стал рост иностранных капиталовложений в экономику страны.

 

Доля прямых иностранных инвестиций в Россию от объема иностранных инвестиций в развивающиеся страны мира за 2000-2013 гг. в среднем составляла 13%.

Сейчас Россия может предложить иностранным инвесторам многое: от масштабного потребительского рынка до квалифицированной рабочей силы и доступных природных ресурсов.

В целом, инвесторы считают Россию привлекательной страной с точки зрения осуществления инвестиций.

Кроме этого, вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) положительно повлияло на настроения инвесторов. Почти единогласно всеми инвесторами отмечается, что членство России в ВТО является убедительной причиной для осуществления новых инвестиций.

Несмотря на объективные успехи российских властей в отношении улучшения инвестиционного климата (о чем свидетельствует ежегодный рост иностранных инвестиций с начала 2000 г.), динамика оттока капитала из России, объем которого зачастую превышает его приток, свидетельствует о том, что в российском инвестиционном климате сохраняются фундаментальные барьеры для привлечения иностранного бизнеса.

 

На 2014 г. Минэкономразвития повысило свой прогноз оттока капитала из России до $125 млрд со $100 млрд, ожидавшихся им в сентябре, а прогноз на 2015 г. также повышен — до $90 млрд с $50 млрд.

Безусловно, текущая геополитическая и макроэкономическая ситуация, не могли не отразиться на настроениях инвесторов. Тем не менее, большинство экспертов, представителей российских и иностранных деловых кругов, ведущих бизнес в России, сходятся в одном – ключевые причины (в целом, а не в этом году) оттока капитала из России связаны, связаны прежде всего, с внутренними причинами, имеющими прямое отношение к бизнес-климату в стране, к той его части, которая в большей степени связана с политико-административной средой.

Политические риски - ключевой барьер для иностранного бизнеса

Среди иностранных инвесторов существует довольно распространенное мнение, суть которого сводится к тому, что Россия является весьма привлекательным рынком, однако характеризуется высоким уровнем различных политико-административных барьеров и препятствий, высоким уровнем государственной интервенции в экономику и частный сектор, наличием неэффективных политико-административных институтов, различных негативных политико-социальных характеристик и условий ведения бизнеса, потенциально способных оказать негативное влияние на деятельность зарубежных компаний, что в международной академической литературе, а также в практике международного бизнеса, определяется как «политический риск».

«Политический риск» - возможность политико-административных решений (или отсутствие таковых) и политико-социальных событий в стране, которые способны негативно отразиться на планах компании в форме потери прибыли или недополучении планируемой прибыли.

Мы провели блиц-опрос среди пользователей профильных групп в социальной сети Linked-In на тему «Трудности, барьеры, риски и страхи с которыми сталкиваются компании при ведении бизнеса в России».

Так, на вопрос о том, какие факторы будут оказывать наибольшее ограничение на инвестиции / операции иностранных компаний в России в течение следующих 4 лет, большинство респондентов отметили в качестве такого фактора «политический риск». Далее с небольшим отставанием следует фактор «макроэкономическая стабильность».

 

Следует отметить, что Россия не является «уникальной» в этом смысле страной. Для развивающихся стран, «политические риски» являются весьма распространенной характеристикой инвестиционного климата.

В докладах последних лет (2009-2013) Многостороннего Агентства по Гарантиям Инвестиций (MIGA) «Международные инвестиции и политические риски» отмечается, что политический риск, по мнению международных инвесторов, сохраняется в качестве основного препятствия на пути инвестирования в страны с развивающимися экономиками.

Респонденты стабильно демонстрируют ожидание, что в среднесрочной перспективе они скорее столкнуться с ограничениями в связи с политическими рисками, чем макроэкономической нестабильностью, ограниченностью финансирования, слабой инфраструктурой, или сокращением размера рынка.

Выводы о возрастании политического риска в развивающихся странах сделаны также в таких исследованиях как «Карта политических рисков 2014» [3] корпорации AON и «Атлас политического риска 2014» [4] консалтинговой компании Maplecroft.

Усиление регулирования иностранных инвестиций – глобальный тренд

Кроме этого, во многих странах отмечается усиление тенденции к защите внутреннего рынка. Из 87 нормативных изменений регулирования ПИИ, принятых в 2013 г., 23 (26%) носили ограничительный характер. [5] Еще 10 лет назад (2000 г.) количество нормативных  изменений в направлении усиления регулирования или введения новых ограничений на инвестиции составляло всего 6%. [6]

Конечно, большинство мер в отношении ПИИ и привлечения иностранного бизнеса остаются направленными на либерализацию деловой среды. Но, если посмотреть ретроспективно, то доля мер, ограничивающих ПИИ, продолжает расти, а доля «либеральных» мер – падает.

Это макро взгляд.

Итак, каковы же по мнению самих инвесторов ключевые политико-административные барьеры, вызывающие сложности у иностранного бизнеса на российском рынке, если рассматривать в деталях?

Индекс доверия прямых иностранных инвесторов

Россия в 2014 г. не вошла в топ-25 Индекса доверия прямых иностранных инвесторов, определяющий уровень доверия иностранных инвесторов.

Россия стала единственной из стран БРИКС, выпавших их рейтинга по итогам прошлого года, хотя еще в 2013 году Россия занимала 11 место из 25. Украинские события не стали основной причиной снижения доверия, посколько опрос проводился до начала широкомасштабных операций на Украине, а лишь усилили сомнения инвесторов по поводу необходимости вложений в российскую экономику.

Как заявляют авторы рейтинга, Россия утратила часть привлекательности для иностранных инвесторов из-за непредсказуемости государственной политики и вмешательства государства в экономику.

Индекс доверия прямых иностранных инвесторов составляется A.T.Kearney на основе опросов 300 компаний с оборотом от 1 млрд долл., на эти корпорации приходится 75% глобального потока прямых иностранных инвестиций. Индекс не учитывает фактически сделанные инвестиции, а лишь оценивает будущие намерения инвесторов вложить средства в проекты в других странах.

 

Мнение иностранных компаний: негативные факторы для инвестиционного климата – общий взгляд

Некоторые из главных препятствий на пути создания благоприятного инвестиционного климата в России инвесторы связывают с деятельностью государственных учреждений.

К факторам, оказывающим наиболее негативное влияние на инвестиционный климат, большинство респондентов отнесли бюрократию и волокиту (75%), коррупцию (64%) и недостаточно развитую инфраструктуру (37%). [7]

Россия в сравнении с другими развивающимися рынками

Эти же факторы отмечаются как основные направления, по которым Россия отстает от других развивающихся рынков.

Мнение иностранных компаний: на чем надо сконцентрироваться?

Инвесторам был задан вопрос, на каком из направлений российскому правительству следует прежде всего сосредоточить усилия с целью улучшения инвестиционного климата страны. Большинство (58%) участников исследования согласились с тем, что правительству необходимо сконцентрировать внимание на административных мерах по борьбе с бюрократией, волокитой и коррупцией.

  

Согласно Исследованию инвестиционной привлекательности европейских стран [8] – 55% респондентов отмечают, что наибольшие сомнения вызывает политическая, законодательная и административная среда в России. Российский потенциал в области привлечения ПИИ продолжают ограничивать коррупция и недостатки законодательства.

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития выделили следующие факторы, которые являются барьерами для развития бизнеса [9]:  

  • коррупция
  • недостаточная независимость российской судебной власти
  • административные барьеры
  • наличие барьеров для входа на внутренний рынок (например, широкий список стратегических отраслей, иностранные инвестиции в которые требуют предварительного согласования).

Таким образом, возвращаясь к тем фундаментальным барьерам, которые влияют на привлечение инвестиций, на их отток, в целом на деловую среду для ведения бизнеса, можно заключить, что они лежат в политико-административной части инвестиционного климата России.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ СРЕДА

В качестве контрольных показателей реализации мероприятий Правительства Российской Федерации по улучшению инвестиционного климата страны были выбраны показатели ежегодного рейтинга Всемирного Банка «Doing Business» («Ведение Бизнеса»), которые описывают именно административные условия ведения бизнеса в той или иной стране.

Россия занимает 62-е место в списке из 189 стран, включенных в рейтинг Всемирного банка «Ведение бизнеса-2014» (Doing Business 2014). Несмотря на то, что она все же опережает некоторые страны БРИК: Бразилию (120-е место) и Индию (142-е место), тем не менее согласно текущему рейтингу Россия пока еще не входит в число стран-лидеров по уровню благоприятности делового климата.

Однако, если взглянуть на условия ведения международной торговли, то ситуация в этой сфере гораздо хуже. Существует три наиболее известных международных показателя, отражающих ключевые условия для ведения международной торговли в той или иной стране:

  • Показатель «международная торговля» рейтинга Doing Business – 154 место из 189 (2014). 155 – на 2015 г.
  • «Индекс эффективности логистики» - 90 место из 160 (2014)
  • «Индекс вовлеченности страны в международную торговлю» – 105 место из 132 (2014)

По всем трем показателям Россия находится далеко не в группе стран с наилучшими показателями.

К административным сложностям ведения бизнеса в России компании потребительского рынка в первую очередь относят проблему затратных по  времени бюрократических процедур, снижающих и без того невысокую прибыльность, характерную для отрасли. [10]

Компании, работающие в сфере промышленного производства, выделяют проблемы, связанные с отсутствием прозрачности процедур согласования и предоставления поддержки при реализации масштабных инвестиционных проектов, что затрудняет планирование доходности инвестиций. [11]

Из 21 региона, участвовавших в пилотном апробировании Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, более 50% регионов, принявших участие в исследовании, вошли в группу регионов получивших наиболее низкие оценки по направлению «регуляторная среда». Чуть более 45% регионов получили низкие оценки по направлению «институты для бизнеса» (эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса, степень давления со стороны органов власти, эффективность работы организационных механизмов поддержки бизнеса, качество информационной поддержки инвесторов и бизнеса).

КОРРУПЦИЯ

Коррупция является причиной остановки 1 из 7 инвестиционных проектов. [12]

В 2014 году согласно глоабльному исследованию "Индекс восприятия коррупции" Россия получила 27 баллов (на один балл меньше, чем в 2013 году) и заняла 136 место, поделив его с Нигерией, Ливаном, Кыргызстаном, Ираном и Камеруном. В 2013 году страна занимала 127-е место из 175 возможных.

Россия остаётся в последней трети Индекса восприятия коррупции (ИВК).

Индекс восприятия коррупции - ежегодный рейтинг государств мира, отражающий оценку уровня восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями по десятибалльной шкале. Составляется компанией «Transparency International» с 1995 года. Cтраны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто — самый низкий. 

Для 40% иностранных компаний, планирующих инвестиции в России, коррупция на различных уровнях власти оказалась серьезной проблемой.

По словам инвесторов, общая проблема заключается в том, что власти региона зачастую ожидают от компании дополнительных вложений в экономику региона, даже когда для этого нет экономического обоснования.

В исследовании отмечается, что руководству многих регионов непрямые выгоды от иностранных инвесторов кажутся недостаточными, и они начинают воспринимать зарубежные компании как «денежные мешки» для пополнения дефицитных местных бюджетов или финансирования отдельных социальных проектов, пользующихся особой поддержкой ключевых фигур в региональной администрации.

ДОВЕРИЕ К ОРГАНАМ ВЛАСТИ

Регионы постепенно завоевывают доверие инвесторов, однако действия территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и муниципальных органов власти, к сожалению, могут приводить к противоположному результату. [13] 

Отвечая на вопросы о доверии к региональным органам власти, инвесторы демонстрируют крайность суждений, от «высокой степени доверия» до его «полного  отсутствия». Лишь очень небольшое число респондентов придерживаются золотой середины (т.е. по одним вопросам испытывают доверие, по другим нет). Похоже, что некоторые регионы делают все от них зависящее, чтобы помочь иностранным инвесторам (отсюда ответы о «высокой степени доверия»), в то время как другие не делают буквально ничего.

При оценке опыта общения с федеральными и муниципальными органами исполнительной власти суждения респондентов становятся более негативными.

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР

К сожалению, сложившаяся в последнее время геополитическая ситуация не могла не повлиять на инвестиционный климат в нашей стране, поэтому не удивительно, что инвесторы и бизнес вынуждены действовать более осторожно и более внимательно относиться к своим инвестиционным программам. Тем не менее, несмотря на эти сложности, Россия остается одним из самых интересных и выгодных рынков с точки зрения как продаж, так и получения прибыли. 

Треть опрошенных иностранных компаний собираются отложить свои планы на более поздние сроки, но могут изменить их при улучшении геополитической ситуации.[14] 


  1. [1] Указ Президента Российской Федерации «О долгосрочной государственной экономической политике» от 7 мая 2012 года № 596.
  2. [2] UNCTAD. World Investment Report 2006. FDI from Developing and Transition Economies: Implications for Development. New York and Geneva: United Nations. 2006.
  3. [3] Aon. Political Risk Map 2014
  4. [4] Maplecroft. Political Risk Atlas 2014.
  5. [5] World Investment Report 2014. UNCTAD.
  6. [6] Там же.
  7. [7] Инвестиционный климат России 2012. Опрос существующих и потенциальных инвесторов. Консультативный совет по иностранным инвестициям. 
  8. [8] Исследование инвестиционной привлекательности европейских стран. Ernst & Young. 2013.
  9. [9] Экономические обзоры ОЭСР. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. Январь 2014. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.
  10. [10] Точка зрения инвесторов. Оценка инвестиционного климата российских регионов глазами иностранных инвесторов. Совместное исследование КПМГ и РСПП. 2013.
  11. [11] Там же.
  12. [12] Там же.
  13. [13] Там же.
  14. [14] Бизнес в России: отстаивая свои позиции. Блиц-опрос. Ernst & Young. Сентябрь 2014
Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение