НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Попытка покончить с ручным декларированием таможенного транзита

23 января 2015 года., Экспертное мнение

Многолетние попытки  нашей страны освоить электронные технологии в различных сферах в той степени, чтобы реально, а не формально упростить административные процедуры прошлого века, далеко не всегда успешны. Вот и таможенная служба уже ни один год со скрипом и даже где-то неохотно меняет бумагу на электронику, да и то в основном благодаря давлению и активному участию бизнеса. Одним из белых пятен в автоматизации таможенных процессов остаётся декларирование таможенного транзита.


На III международном конгрессе «Таможенное регулирование», прошедшем 25 ноября 2014 года в Москве, один из докладчиков заметил: «Невозможно делать полуэлектронной единую технологию перемещения товаров: у нас есть электронные предварительные данные и электронные окончательные данные, а электронного транзита нет вообще. Годами все говорят, что у нас чудесные успехи в ЭД, но без этапа транзита это просто фикция». Поэтому принятие соответствующего нормативного акта – не просто актуально и своевременно, а крайне необходимо. И вот в начале 2015 года с целью восполнения этого пробела на Едином портале ОРВ ФТС России опубликовала текст проекта приказа «Об утверждении порядка совершения таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме».

В сопроводительном документе к проекту акта указано, что необходимость его принятия обусловлена «негативными эффектами, возникающими вследствие необходимости совершать избыточные операции, связанные с применением «бумажной» технологии при декларировании таможенного транзита». И действительно, сейчас при декларировании таможенного транзита требуется много документов в бумажном виде с «живыми» отметками, книжки МДП, номер пломбы на CMR и ряд других сведений заполняются только от руки, а  на сопроводительных документах необходимо, например, проставить направляющий штамп таможенного органа со сроком доставки. По мнению таможенного ведомства, предложенный ими порядок раз и навсегда позволит избавиться от всех «ручных» и «бумажных» процедур при декларировании таможенного транзита. В частности, проектом предусмотрено, что при перемещении товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита и порядком не требуется проставление отметок таможенных органов на транспортных (перевозочных) и коммерческих документах.

Однако существует ряд моментов, которые заставляют усомниться в таких оптимистичных прогнозах. Так, нельзя забывать о том, что в настоящее время порядок совершения таможенными органами операций, связанных с подачей, регистрацией транзитной декларации и завершением таможенной процедуры таможенного транзита регламентируется Решением Комиссии Таможенного союза (КТС) от 17 августа 2010 года № 438, ведь Таможенный кодекс Таможенного союза регламентацию этого вопроса относит к компетенции КТС. Таким образом, предлагаемый ФТС документ должен пройти серьёзную проверку на предмет соотнесения с действующим законодательством. При этом и на «Едином портале», и в обменах мнениями на других площадках эксперты уже высказываются о том, что вынесенный на обсуждение порядок противоречит действующему законодательству Таможенного союза, содержит расхождения даже в терминологии и требует серьёзной доработки. Кроме того, проекту предстоит пройти ряд экспертиз, в том числе антикоррупционную, процедуру общественного обсуждения и так далее. Нельзя забывать и о том, что программное обеспечение, которое позволит в полной мере реализовать процедуру электронного декларирования товаров, ещё дорабатывается, и потребуется время на его полноценное внедрение и «обкатку». Также видится проблемной реализация необходимости использования декларантами при взаимодействии с таможенными органами электронных подписей: так как декларантом таможенной процедуры таможенного транзита могут быть перевозчик, экспедитор, лица, заключившие внешнеэкономическую сделку или имеющие право владения, пользования и распоряжения товарами, а также некоторые иностранные лица, то для реализации возможности ЭД транзита они должны будут стать владельцами электронных подписей. 

Всё это говорит о том, что даже указанный в проекте приказа срок – октябрь 2015 года – далеко не гарантия того, что мы уже к концу года получим работающую систему ЭД таможенного транзита, а вопрос, какой будет окончательная версия не только нормативного документа, но и реальной процедуры, – тем более остаётся открытым. 

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение