НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Виталий Сурвилло, вице-президент «Деловой России» о ходе реализации дорожной карты «Совершенствование таможенного администрирования»

05 ноября 2013 года., Экспертное мнение

Виталий Сурвилло, вице-президент «Деловой России» о ходе реализации дорожной карты «Совершенствование таможенного администрирования»:

«За время работы над реализацией дорожной карты наладился диалог между бизнесом и таможней. Бизнесу, пока еще не дают писать таможенный кодекс, но стереотип о том, что «все предложения бизнеса неверны и направлены против государства» - сломлен.


Дорожная карта – это процесс изменений. В течение 2013 года создавался некий задел, который должен сработать в 2014 и 2015 году при условии выполнения всех последующих мероприятий. Самым напряженным предстоит январь будущего года, на который намечено выполнение более 20 мероприятий дорожной карты. Многие из них имеют решающее значение для повышения эффективности таможенного администрирования, и в этой связи к середине года мы ожидаем наступление долгожданного эффекта от дорожной карты», - прокомментировал Виталий Сурвилло. На сегодня основным итогом реализации дорожной карты стали внедрение предварительного информирования и переход к электронному документообороту. Кроме этого, в рамках дорожной карты идет работа по внедрению систем удаленного выпуска товаров и удаленных платежей. Однако выполнение некоторых важных пунктов ДК застопорилось. Это касается, прежде всего, задач пересмотра главы 16 КоАП, принятия закона о запрете подведомственным ФТС организациям заниматься бизнесом в таможенной сфере, согласования плана улучшения ситуации в морских портах, совершенствования законодательства по таможенным представителям и уполномоченным экономическим операторам.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение