НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Новости ВЭД

Импорт пальмового масла идет на рекорд: где мы покупаем этот продукт?
25 апреля 2018 года., Новости ВЭД

Россия резко увеличила импорт пальмового масла и его фракции. С января по февраль текущего года ввоз данной продукции на российский рынок вырос на 36,7% – до 170 тысяч тонн, пишет ТАСС со ссылкой на Росстат. Где мы покупаем этот продукт?

Читать далее
В Совфеде раскритиковали идею запрета на ввоз лекарств из США
25 апреля 2018 года., Новости ВЭД

Предполагаемые законопроектом запрет и ограничение на импорт лекарств из США и присоединившихся к ним стран не должны касаться препаратов адекватной стоимости, важных для жизни россиян, считают в двух профильных комитетах Совфеда.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал концепцию законопроекта об ответе России на американские санкции, но с рядом оговорок. Об этом говорится в отзыве комитета на эту инициативу. В распоряжение РБК этот документ предоставила пресс-служба главы комитета Андрея Клишаса.


Читать далее
Москва и Пекин развивают уставные отношения
24 апреля 2018 года., Новости ВЭД

Нестабильность в мире нарастает, США размывают принципы Устава ООН, но Москва и Пекин твердо стоят на защите международного права и поддерживают друг друга. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И заявили в понедельник по итогам переговоров в Пекине. Обсудили дипломаты, впрочем, и более приземленные вопросы: как сообщил “Ъ” источник в российской делегации, на финальной стадии подготовки находится соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китаем. Оно вряд ли будет глубоким, но подчеркнет ведущую роль стран в либерализации процедур торговли.

Читать далее
Как в ЕАЭС будут определять происхождение товаров?
24 апреля 2018 года., Новости ВЭД

Евразийская экономическая комиссия модернизировала принятые 10 лет назад правила, по которым определяется страна происхождения товаров. Совет ЕЭК утвердил новые критерии, особенности определения происхождения ввозимых в ЕАЭС товаров, а также условия документального подтверждения страны происхождения.

Читать далее
Что не так с импортозамещением
23 апреля 2018 года., Новости ВЭД

Импортозамещение было заявлено Владимиром Путиным в 2014 г. как политика повышения конкурентоспособности российской продукции с целью вывода ее на мировой рынок для укрепления отечественной экономики. Но четыре года борьбы с импортозависимостью к качественному росту российского экспортного потенциала пока не привели, следует из данных мониторинга Центра конъюнктурных исследований (ЦКИ) ВШЭ.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение