НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Новости ВЭД

БАМ уходит в бесконечность
28 сентября 2020 года., Новости ВЭД

Угольщики предлагают расширить Восточный полигон вдвое

Общие пропускные мощности БАМа и Транссиба должны удвоиться за десять лет, достигнув 260–280 млн тонн к 2030 году. С такими рекомендациями выступила рабочая группа Госсовета по энергетике, попросив закрепить их в комплексном плане модернизации инфраструктуры. При этом ОАО РЖД собирается тарифными мерами уменьшить поставки на Восток энергетического угля — основного груза на этом направлении, переведя его на другие маршруты или заместив более доходными грузами. Аналитики говорят, что, прежде чем устанавливать такие высокие цели по Восточному полигону, нужно принять решение по ключевым развилкам, таким как строительство Северомуйского тоннеля-2 и специализация Транссиба на контейнерном движении.

Читать далее
Нельзя же так взять — и отменить
28 сентября 2020 года., Новости ВЭД

Бизнес-омбудсмен снова просит правительство смягчить отказ от режима ЕНВД

В условиях вынужденного перехода бизнеса с единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на другие налоговые режимы в 2021 году уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил в Белый дом пакет предложений по смягчению этого процесса. В частности, в них идет речь о снижении ставок по упрощенной и общей системам налогообложения и повышении доступности патентной системы и режима для самозанятых. Часть инициатив ранее уже обсуждалась экспертным сообществом и не нашла поддержки властей. Впрочем, в Белом доме рассматривают возможность корректировки действующих и создания новых налоговых режимов для малого бизнеса — инициативы войдут в обновленный нацпроект.

Читать далее
В правительстве сочли нецелесообразным снижать тарифы на поставки нефти
25 сентября 2020 года., Новости ВЭД

Необходимость в скидках пропала из-за восстановления нефтяных цен

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что актуальность снижения тарифов «Транснефти» и РЖД стала теряться из-за восстановления цен на нефть. Глава «Роснефти» Игорь Сечин в мае предлагал снизить их в 2–2,5 раза, до уровня 2008 года.

Читать далее
"Карт нарисовано много": что получит Петербург от роста транзитных грузов
25 сентября 2020 года., Новости ВЭД

Российские власти хотят увеличить транзит контейнеров через территорию страны. Петербургу это выгодно: его терминалы недозагружены

Обещанное правительством России субсидирование транзита контейнерных грузов позволит увеличить объём перевозок через страну в 200–300 тыс. TEUs. Как следует из документа с подписью премьер–министра России Михаила Мишустина, льготный тариф действует в отношении международного транспортного коридора "Восток — Запад". Размер компенсации составит от 25 тыс. до 77 тыс. рублей за грузовой контейнер в зависимости от его типа и направления транзита.

Читать далее
Заработок на другой форме жизни
25 сентября 2020 года., Новости ВЭД

Минэкономики рассчитало проигравших и выигравших в эпидемии

Два сценария прогноза социально-экономического развития РФ до 2023 года, подготовленные в Минэкономики для нужд бюджетного процесса, в 2020 году очень близки друг к другу — и главным фактором неопределенности в них являются не цены экспорта России, а внешние переменные, связанные с будущей динамикой пандемии. Расчеты Минэкономики демонстрируют, что цену пандемии экономика страны уже заплатила: лишь часть отраслей (но важнейшая — нефтяная и металлургическая) к 2023 году вернутся к производству уровня 2019 года, остальные, за редким исключением, будут развиваться теми же темпами, что планировалось ранее. Налоговое перераспределение до 2023 года будет немного ниже докризисного, а неожиданный выигрыш наемных работников в экономике будет медленно сокращаться.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение