НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Новости ВЭД

Евроскептицизм: почему европейская валюта терпит бедствие в 2020 году
13 февраля 2020 года., Новости ВЭД

Евро дешевеет по множеству причин, большинство из которых — долгосрочные

Курс евро в последние недели стремительно падал, опустившись до минимума с начала октября. Лишь сотых долей цента не хватает европейской валюте, чтобы обновить антирекорд трех последних лет. Обвал евро происходит не по какому-то одному поводу, а под воздействием целого комплекса причин. Это предрекает денежной единице ЕС непростое будущее и крайне малую вероятность потеснить доллар среди крупнейших резервных валют.

Читать далее
"Газовый армагеддон": что происходит
12 февраля 2020 года., Новости ВЭД

Текущая ситуация на глобальном газовом рынке, без преувеличения, беспрецедентна. Таких спотовых цен на СПГ в Азии никогда не было: котировки достигали психологически важной отметки в три доллара за миллион БТЕ (британские тепловые единицы), что соответствует примерно 105 долларам за тысячу кубометров. В свою очередь, биржевые цены в Европе еще ниже — на уровне 95 долларов.

Читать далее
Экспортеры получат больше возможностей не зачислять валюту на свои счета
12 февраля 2020 года., Новости ВЭД

Перечень случаев, при которых резиденты имеют право не зачислять на свои банковские счета иностранную валюту или рубли, станет шире. Законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении.

Читать далее
Глобализация мирового долга продолжается
12 февраля 2020 года., Новости ВЭД

Мониторинг мировой экономики

Долговая нагрузка в мире растет, что усиливает риски для финансовой стабильности, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак на круглом столе в Международном банке развития. Он отметил, что текущая волна наращивания долга (она началась после финансового кризиса 2008–2009 годов) отличается большим объемом заимствований, более высокими темпами наращивания долга, а также рекордным количеством кредиторов и заемщиков. При этом все более выраженным становится перекос в структуре кредиторов: активы коммерческих банков оцениваются Советом по финансовой стабильности в $151 трлн, тогда как на пенсионные фонды, страховые компании и прочие финансовые организации приходится $186 трлн (в том числе на последние — $118 трлн).

Читать далее
США останутся при своих
11 февраля 2020 года., Новости ВЭД

Страны ВТО теряют доступ к американским закупкам

США неоднократно грозились сократить свое присутствие во Всемирной торговой организации (ВТО) и, похоже, готовят новый шаг. Bloomberg сообщил о подготовке документа о выходе Вашингтона из соглашения ВТО по госзакупкам (GPA), почти половину стоимости которого составляют правительственные закупки США. Это может поставить многие страны в затруднительное положение.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение