НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Новости ВЭД

Два триллиона на вывоз
13 июля 2018 года., Новости ВЭД

Для повышения за предстоящие шесть лет объема несырьевого экспорта с $140 млрд до $250 млрд правительству предложено обновить практически все принятые программы по поддержке поставок товаров и услуг за рубеж — сводный перечень мер в рамках нового нацпроекта подготовил Минпромторг. Уже действующие в рамках проектного офиса направления предлагается расширить за счет программ по поддержке экспорта услуг, по логистике и региональным мерам. Всего на реализацию старых и новых мер запрошено 2 трлн руб. на срок до 2024 года.

Читать далее
Путин подписал указ о продлении контрсанкций
13 июля 2018 года., Новости ВЭД

Президент РФ Владимир Путин продлил действие ответных мер на введенные рядом стран антироссийские санкции на 2019 год.

Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Читать далее
Инвестициям дали план
13 июля 2018 года., Новости ВЭД

Правительство одобрило план Минэкономики, который предусматривает рост доли инвестиций с 21% ВВП до 25%. По мнению ведомства, это позволит добиться увеличения темпов роста ВВП РФ до 3–3,5% в год.

Читать далее
Вице-премьеры на Совете ЕЭК обсудят пять наиболее чувствительных проблем внутреннего рынка ЕАЭС
12 июля 2018 года., Новости ВЭД

Наиболее чувствительные препятствия во взаимной торговле между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также мероприятия по их устранению обсудили на пятом заседании Консультативного комитета по функционированию внутренних рынков. Среди такого рода препятствий – вопрос взаимного признания электронной цифровой подписи, доступа к государственным и муниципальным закупкам в отдельных сферах, недопущения случаев применения минимального уровня контрольных цен на отдельные товары, ввозимые из стран ЕАЭС, взаимного признания системы ветеринарного контроля (надзора) во всех странах Союза, взимания обеспечительного платежа в отношении алкогольной продукции, поставляемой из государств Союза.

Эти препятствия и предложения по их устранению планируется рассмотреть на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 13 июля.

Читать далее
Торговые войны могут снизить спрос на нефть
12 июля 2018 года., Новости ВЭД

Спрос на нефть в 2019 году увеличится на 1,45 млн баррелей в сутки (б/с) против прироста на 1,65 млн б/с в этом году и впервые превысит 100 млн б/с, прогнозирует ОПЕК. При этом организация предупреждает, что нынешние торговые трения между государствами могут негативно сказаться на нефтяном рынке, если анонсированные тарифы не будут отменены в скором времени. ОПЕК ожидает в 2019 году увеличения поставок странами, не входящими в картель, на 2,1 млн б/с. При этом спрос на нефть картеля составит 32,2 млн б/с, и это на 0,8 млн б/с меньше, чем в 2018-м. Предполагается, что основной прирост поставок дадут США (на 1,7 млн б/с в этом и 1,44 млн б/с в следующем году), а также Бразилия, Канада, Австралия и Казахстан. Рост сланцевых поставок будет ограничен нехваткой инфраструктуры и недостаточным повышением отдачи от бурения вне ключевых районов.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение