НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Новости ВЭД

Сыра нет, но вы держитесь
20 июня 2017 года., Новости ВЭД

Больше чем на восемь процентов подскочили цены на твердые сыры российского производства. За последние полгода цена за килограмм достигла отметки 369,5 рублей. Такие данные приводит Минсельхоз в своем отчете «О ситуации на рынке молока и молокопродуктов». При этом ведомство само не понимает, почему только за апрель продукция подорожала почти на три процента.

До розницы повышение пока не добралось, на магазинной полке разница в цифрах на ценнике составила пока только 2,8%. Зато сливочное масло, несмотря на относительно небольшой рост в оптовом звене (3%), подорожало с начала года почти на 7%. Петербургские производители и ретейлеры обещают, что цены расти не будут, но признают, что спустя почти два года после введения эмбарго с импортозамещением в сырной отрасли дела обстоят неважно.

Читать далее
Эксперты Кудрина увидели тупик в рецептах сокращения давления на бизнес
19 июня 2017 года., Новости ВЭД

Проблема давления правоохранительных органов на бизнес в России существует, однако уголовных дел в отношении предпринимателей возбуждается значительно меньше, чем думают многие. Проблема не в коррупции силовиков, «а в самой возможности переописания в терминах уголовного права предпринимательской деятельности». Об этом в докладе «Проблема правоохранительного давления на бизнес: ложные посылки и бесперспективные предложения» пишут эксперты Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге, исследование подготовлено по заказу Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. Сокращению давления на бизнес, по мнению авторов, не помогут ни усиление ответственности правоохранителей, ни институт бизнес-омбудсмена.

Читать далее
Бизнес-форум ЕАЭС в Армении – что в «сухом остатке»?
19 июня 2017 года., Новости ВЭД

В курортном городке Цахкадзор в конце мая состоялся бизнес-форум «Евразийский экономический союз: Армения – сотрудничество», посвященный вопросам развития экспортного потенциала евразийского интеграционного объединения. В мероприятии приняли участие более 300 человек, в том числе более 100 иностранных гостей. Бизнес-форум проводился торгово-промышленными палатами Армении, Белоруссии, Киргизии, России, Национальной палатой предпринимателей Казахстана «Атамекен» и компанией «Ивенцентр» под эгидой Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) при поддержке правительств стран ЕАЭС. ЕЭК на бизнес-форуме представляла член коллегии (министр) по торговле Вероника Никишина.

Читать далее
Корректировка таможенной стоимости глазами участника ВЭД: как это «работает»?
19 июня 2017 года., Новости ВЭД

После введения приказа № 280, который буквально запретил провозить товары по стоимости ниже той, что указана в профилях риска таможни, у участников ВЭД заметно прибавилось головной боли. Вариантов для них было немного – или соглашаться со стоимостью таможни и платить больше пошлин и налогов, или проводить дополнительную проверку и, возможно, доказывать свою стоимость уже в суде. Последний вариант хоть и растягивался на долгие месяцы, но часто был все же результативнее, особенно если на кону стояли миллионные суммы.

Читать далее
Министр ЕЭК Адамкул Жунусов: «Интеграция направлена на снижение издержек бизнеса по транспортировке товаров»
16 июня 2017 года., Новости ВЭД

Интеграция стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере транспорта направлена на снижение транспортной составляющей в конечной цене товара  Такое заявление сделал член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов на IV Международном транспортно-логистическом бизнес-форуме «Новый Шелковый путь» («New Silk Way»)  в рамках Астанинского экономического форума.  

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение