НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Новости ВЭД

Какие регионы стали лидерами по экспорту?
17 октября 2017 года., Новости ВЭД

По итогам первого полугодия российский экспорт заметно вырос. В денежном эквиваленте поставки увеличились почти на треть и достигли $168 млрд. Однако Россия – огромная страна, и пока одни регионы работали на экспорт, другие свои поставки сокращали, теряя доходы. Кто лидирует, а кто в аутсайдерах?

Читать далее
Россияне переходят с чая на кофе
16 октября 2017 года., Новости ВЭД

Россияне стали потреблять на 20% больше кофе, что привело к удвоению  ввоза кофейных зерен. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), импорт зеленого необжаренного кофе сорта арабика за семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого вырос на 66%, ввоз кофе сорта робуста — на 32%. Это связано не только с увеличением потребления кофе, но и со становлением в России новой для страны кофейной культуры, развитой в Европе и США. Несмотря на то что чай по-прежнему популярнее, через семь лет ситуация изменится, прогнозируют эксперты.

Читать далее
Зерну - дорога
16 октября 2017 года., Новости ВЭД

В России рекордный урожай зерна - побит советский рекорд. Но из многих регионов поставлять его нерентабельно из-за высоких железнодорожных тарифов. О том, как помочь сельхозпоставкам, в том числе и на экспорт, и уберечься от "серого" и "черного" импорта, речь шла на совещании, которое президент провел в Воронеже.

Читать далее
За счет чего выросла торговля России с Германией?
16 октября 2017 года., Новости ВЭД

Политические отношения между Россией и Германией в последние годы нельзя было назвать простыми, но несмотря на разногласия и санкции, торговля между странами восстанавливается.

Читать далее
Маркировка ЕАС как яблоко раздора между декларантами и таможней
13 октября 2017 года., Новости ВЭД

Маркировка импортируемых товаров, в частности, значком EAC (единый знак обращения продукции) давно стала яблоком раздора между таможней и декларантами. Таможня намертво стоит на том, что наклейка ЕАС должна быть нанесена на продукцию ещё до ввоза на таможенную территорию Таможенного союза. Большая доля импортеров с таким подходом не согласна и приводит вполне логичные доводы. Мы попросили юристов разобрать, кто прав, кто – не совсем, и правомерно ли таможня отказывает в выпуске на основании отсутствия маркировки ЕАС, но при наличии необходимых документов.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение