НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Новости ВЭД

Правительство одобрило законопроекты о реформе надзора за бизнесом
29 ноября 2019 года., Новости ВЭД

Центробанк попросил не распространять на него новые требования

Законопроекты, которые определяют, как устанавливать требования к бизнесу и проверять их исполнение, одобрены правительством. «Доработаем и будем вносить для последующей работы в парламент», – сказал на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

Читать далее
Капитала вложение: список Forbes предложил Минфину проекты на 70 трлн
29 ноября 2019 года., Новости ВЭД

Ведомство спросило миллиардеров, сколько средств они готовы предоставить после появления закона о защите инвестиций

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей. Такое заявление сделал замглавы ведомства Андрей Иванов на заседании в Совете Федерации, где обсуждался законопроект о защите и поощрении капиталовложений. Парламентарии из Совфеда и Госдумы, поддержали идею стабилизации условий ведения бизнеса, но раскритиковали документ за дискриминацию прав регионов. По их мнению, субъекты фактически не имеют права голоса при рассмотрении инвестпроектов, тогда как гарантировать неизменность фискальных условий планируется главным образом за счет местных бюджетов.

Читать далее
Страны G20 сокращают торговлю
29 ноября 2019 года., Новости ВЭД

Мониторинг глобальной экономики

Действие ограничивающих импорт пошлин и ослабление глобального спроса привели к сокращению суммарного экспорта стран «большой двадцатки» в третьем квартале 2019 года (по сравнению со вторым) на 0,7%, следует из очищенных от сезонности данных, опубликованных Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Импорт G20 за это время сократился на 0,9% — в этом сокращении также «виноваты» 20-процентное снижение цен на нефть и ослабление многих валют по отношению к доллару США, отмечают эксперты организации. Отмечается, что во втором квартале спад экспорта и импорта был более значительным — на 1,9% и 0,8%. Положительные же темпы роста этих показателей в последний раз фиксировались в третьем квартале 2018 года.

Читать далее
Игра в преференции: из-за льгот для бизнеса регионы потеряли 211 млрд
28 ноября 2019 года., Новости ВЭД

Послабления по налогам признали неэффективными в 25 субъектах, но их власти готовы с этим поспорить

Льготы для бизнеса по налогу прибыль абсолютно неэффективны в 15 регионах. Об этом говорится в письме первого замглавы Минфина Леонида Горнина к руководителям субъектов (есть у «Известий»). В целом по стране результат не дают более 30% таких преференций. Другой вид послаблений — по налогу на имущество — непродуктивен в 12 регионах (при средней неэффективности по стране на уровне 43%). В письме первого замминистра главам субъектов рекомендуется исключить нерациональное использование бюджетных денег. По оценке Минфина, в прошлом году регионы недополучили 211 млрд рублей из-за льгот по обоим видам налогов. Их власти готовы пересмотреть только часть преференций — ведь такая практика помогает привлекать инвестиции.

Читать далее
В России выросла доля нелегальной табачной продукции
28 ноября 2019 года., Новости ВЭД

Крупнейшие табачные компании России представили результаты исследования рынка сигарет, проведенного компанией Nielsen по итогам третьего квартала. Согласно нему, доля нелегальной продукции в стране достигла 15,6%, а география ее распространения расширилась и теперь охватывает не только приграничные территории, но и всю Россию: от сельской местности до двух столиц.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7
8


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение