НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Новости ВЭД

Развитые страны уменьшаются в росте
05 февраля 2020 года., Новости ВЭД

Мониторинг мировой экономики

Темпы роста американской экономики в 2019 году по сравнению с 2018-м существенно замедлились — до 2,3% с 2,9%. Отдельно в четвертом квартале рост ВВП США составил 2,1%. Рост потребления при этом замедлился до 1,8% с 3,2% в третьем квартале, капвложения вновь сократились — на 1,5% против падения на 2,3%. Основной вклад в рост экономики дал чистый экспорт: вывоз товаров вырос на 1,4%, тогда как импорт на фоне действия пошлин просел на 8,7%. Также зафиксирован рост инвестиций в недвижимость (5,8% против 4,6% кварталом ранее).

Читать далее
Экспорт впервые за десять лет затормозил рост российского ВВП
04 февраля 2020 года., Новости ВЭД

Какие факторы позволили экономике вырасти на запланированные 1,3% по итогам 2019 года

Рост ВВП России по итогам 2019 года составил 1,3%, следует из первой оценки Росстата. По сравнению с прошлым годом экономический рост замедлился на 1,2 п.п. Впервые за десять лет отрицательный вклад в динамику ВВП внес экспорт.

Читать далее
Подтянут цифры: какие проблемы с нацпроектами достались новому кабмину
04 февраля 2020 года., Новости ВЭД

На них потрачено 91,5% выделенных по итогам года средств, но некоторые цели пока не удалось реализовать

Ведомствам поручили повысить эффективность управления нацпроектами. На последнем заседании старого состава кабмина 25 декабря с участием президента среди отстающих были названы «Цифровая экономика», «Здравоохранение» и «Демография». Руководившие исполнением этих национальных проектов министры впоследствии покинули свои должности. Удалось выяснить подробности закрытой части совещания. По итогам года освоено 91,5% средств, выделенных на нацпроекты, пояснили в кабмине. Первый год их реализации — технический, отмечают эксперты, основные результаты будет показывать уже новый состав правительства.

Читать далее
Протекционизм перешел от обороны к наступлению
04 февраля 2020 года., Новости ВЭД

Идеи квотирования закупок российской продукции снова вернулись в Белый дом

Расширение полномочий промышленного вице-премьера Юрия Борисова в новом правительстве вызвало возврат протекционистских идей в регулирование закупок государства и его компаний. Предлагаемые Минфином и ФАС инициативы по поддержке импортозамещения в аппарате вице-премьера считают недостаточными и настаивают на принятии не поддерживаемых до смены правительства проектов Минпромторга и оборонного лобби о квотировании закупок у российских предприятий. Такие проекты уже направлены в Минфин, ФАС и Минэкономики и предполагают введение минимальной квоты для закупок российской продукции. Впрочем, данные казначейства указывают, что меры по импортозамещению должны носить более точечный характер — общая норма для разных отраслей из-за их отличий либо невыполнима, либо уже выполнена.

Читать далее
Евразийский межправительственный совет: внимание стран ЕАЭС будет сосредоточено на устранении барьеров, изъятий и ограничений
03 февраля 2020 года., Новости ВЭД

В заседании Евразийского межправительственного совета (ЕМПС), которое прошло 31 января в Алматы,  приняли участие Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, Премьер-министр Республики Беларусь Сергей Румас, Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин, Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев, Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, а также представитель страны – наблюдателя в ЕАЭС Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику.

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7
8
9


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение