НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пресс-центр

Сортировка новостей
Выберите год:
Выберите месяц:
Выберите тему:
Поиск по слову или фразе:
ЗНАЕТЕ, КАК УЛУЧШИТЬ
УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВЭД?
 
 
Принять участие в
управлении деловым климатом

Новости ВЭД

Автопром выедет за границу мимо бюджета
04 декабря 2017 года., Новости ВЭД

Как выяснил “Ъ”, поправки к Налоговому кодексу избавили автоконцерны от сложного выбора при экспорте между обнулением НДС и акцизов или нулевыми пошлинами. Теперь обе льготы доступны одновременно. По подсчетам экспертов, если бы механизм действовал в 2016 году, участники рынка могли сэкономить около 12 млрд руб. Но мера может негативно сказаться на российских поставщиках комплектующих.

Читать далее
Малый и средний бизнес стал локомотивом европейской торговли
01 декабря 2017 года., Новости ВЭД

Евростат опубликовал отчет о том, какую долю во внешней торговле региона генерирует исключительно малый и средний бизнес. Пока в России чиновники придумывают все новые и новые налоги для бизнеса, в Европе МСП не только процветают, но и становятся настоящим локомотивом экономики. Чего добились в ЕС?

Читать далее
Быть или не быть загадочному ведомству ФТНС?
01 декабря 2017 года., Новости ВЭД

Разговоры об объединении Федеральной таможенной и Федеральной налоговой служб ходят достаточно давно и особенно интенсивно – с начала интеграционных процессов в рамках Таможенного союза. Как известно, именно по этому пути пошел Казахстан, объединив некоторое время назад эти службы под эгидой Департамента государственных доходов при Министерстве финансов. Новый же импульс слухам, домыслам и предсказаниям в отношении единой судьбы двух фискальных ведомств в России задал в конце ноября премьер-министр Игорь Шувалов, объявив, что решение о слиянии следует принять до мая 2018 года.

Читать далее
Импортные станки сдаются
01 декабря 2017 года., Новости ВЭД

Доля импорта в 2017 году сократится на 4,7 п. п., до 70%, заявил вчера Дмитрий Медведев. Впрочем, участники рынка замечают, что загрузка предприятий все еще низкая, а основной заказчик — ОПК — обходит запрет на покупку импорта, формируя техзадания под зарубежное оборудование. Источники “Ъ” в ОПК говорят, что успели до санкций закупить необходимые станки, и замечают, что российскую технику сложно интегрировать в единую систему с существующим импортом.

Читать далее
Маниловщина Персидского залива
30 ноября 2017 года., Новости ВЭД

На территории Арабских Эмиратов может появиться «зерновой хаб» для «обеспечения стабильных поставок российского зерна в страны Персидского залива и всего Ближнего Востока», заявил недавно министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров. Подобные проекты Россия неоднократно обсуждала с различными арабскими странами. В 2010 году – с Саудовской Аравией, с 2014 года – с Египтом, в начале 2017 – с Бахрейном. Что такое этот «хаб» и для чего вообще нужна подобная перевалочная база в арабских странах Персидского залива?

Читать далее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7
8
9


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение