НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Антимонопольщики поддержали параллельный импорт

16 августа 2017 года., Новости ВЭД

В России могут частично разрешить ввоз брендированного товара без разрешения правообладателя. В частности, параллельный импорт может коснуться некоторых автозапчастей. Противники этой затеи пугают увеличением контрафакта на рынке, а сторонники ждут снижения цен.


Одним из наиболее последовательных и активных сторонников легализации параллельного импорта является антимонопольная служба. ФАС России выступает за частичный переход от регионального режима исчерпания прав на товарные знаки, которое действует сейчас и фактически запрещает параллельный импорт, к международному режиму исчерпания прав.

– Региональный принцип исчерпания права в отличие от международного не предусматривает возможности ведения параллельного импорта, – напоминает заместитель начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Яна Склярова.

В антимонопольной службе не согласны с тем, что параллельный импорт приведет к резкому росту контрафакта на рынке.

– Введение международного исчерпания права позволит независимым импортерам вести свою деятельность согласно букве закона. Риски, связанные с увеличением контрафакта, преувеличены, однако ФАС России предлагает установить дополнительные меры проверки подлинности товаров на отдельных таможенных постах, – говорит Яна Склярова.

Насколько введение параллельного импорта снизит цены на автозапчасти, сказать трудно. Но точно известно, что обратный процесс – отказ от параллельного импорта – приводил к росту цен.

– Например, в Казахстане после перехода с международного на региональный принцип исчерпания цены на запчасти и услуги автосервисов выросли от 20 до 100%, – добавляет представитель ФАС.

Антимонопольщики уже не раз отмечали, что в целях минимизации рисков и защиты инвесторов предлагаемые изъятия из регионального принципа исчерпания прав не будут распространяться на ту продукцию иностранных компаний, производство которых локализовано на территории России.

– Поправки в Договор о ЕАЭС позволят точечно внедрить использование параллельного импорта, защитив интересы как независимых импортеров, так и зарубежных компаний, локализовавших производство в стране, – поясняет Яна Склярова.

Вместе с тем у параллельного импорта запчастей есть немало противников, которые и поспособствовали его запрету 10 лет назад. В Ассоциации европейского бизнеса не одобрили инициативу, так же, как и в Ассоциации российских автомобильных дилеров (РОАД). Там полагают, что инициатива помешает импортозамещению, остановит выпуск компонентов и сократит рабочие места. Противники считают, что тот, кто изобрел и произвел товар, должен иметь возможность контролировать, на какой рынок он поступает. Также для того, чтобы реализовать инициативу нужно одобрение партнеров по ЕАЭС, при этом, например, Беларусь выступает против параллельного импорта. 

С аргументом об интеллектуальной собственности не согласна Марина Лякишева, советник по таможенным вопросам Nawinia. Она отмечает, что в данном случае права интеллектуальной собственности вступают в противоречие с правом вещной собственности – правом свободно распоряжаться предметом, находящимся в вашем владении. Марина Лякишева является сторонником того, чтобы параллельный импорт был легализован вообще для всех категорий товаров.

– Мы достаточно серьезно зависим от импорта. Для нас должен действовать международный принцип исчерпания прав. У нас все время возникает вопрос, кого мы поддерживаем: транснациональные корпорации или собственных потребителей. Мы должны делать выбор в пользу своего потребителя. Легализация параллельного импорта запчастей – это небольшой, но правильный шаг. Но особенно важна легализация в отраслях, чувствительных для нашего потребителя в условиях санкций. Это важно для товаров, которые могут быть арестованы в пику интересам России. Представьте себе ситуацию, когда какая-нибудь фармацевтическая американская компания не разрешит ввозить в Россию какие-нибудь жизненно необходимые таблетки. Нам нужно легализовать параллельный импорт лекарств, медицинского оборудования и просто высокотехнологического оборудования, которое сейчас европейские корпорации берут и запрещают ввозить, как это происходит с Siemens. Легализация импорта запчастей цены на рынке сильно не уменьшит. Уже сейчас на рынке масса контрабандных автозапчастей. В любом автосервисе вам поставят запчасть, которая непонятно как попала в Россию. А любое повышение конкуренции на рынке, любое упрощение легального ввоза бьет по контрабанде, – отмечает эксперт.          

 

Источник: ИАИ ПРОВЭД

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение