НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

АПП между Россией и Китаем теперь работает без выходных

07 марта 2014 года., Новости ВЭД

Автомобильный пункт пропуска Пограничный — Суйфэньхэ, расположенный между Китаем и Россией, теперь работает семь дней в неделю вместо прежних шести. Это стало возможным благодаря проведенному эксперименту.


Начал действовать новый режим с 1 марта. «По итогам эксперимента российская и китайская стороны пришли к выводу, что для уменьшения скопления грузовых транспортных средств на подъездах к пунктам пропуска как с российской, так и с китайской стороны необходимо ввести на АПП Пограничный семидневный режим работы. Он начал действовать на постоянной основе с 1 марта»,— говорится в сообщении Дальневосточного управления Росграницы.

Как передают РИА Новости, в течение эксперимента за воскресные дни оформлялось в среднем по 134 грузовика, что дало возможность разгрузить направление и предотвратить скопление транспорта перед АПП. «Благодаря семидневному режиму работы на АПП Пограничный устранены непроизводственные простои грузового транспорта на китайской территории, которые влекли немалые убытки для российской стороны», - отметили в заявлении.

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение