НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Беларусь снова «поймали» на незаконном реэкспорте в РФ

13 октября 2014 года., Новости ВЭД

19 тонн яблок, прибывшие из Беларуси на таможню в Смоленской области и имеющие белорусские сертификаты, на поверку оказалась молдавской продукцией. Ввоз молдавских фруктов, а также ряда других товаров, запрещен Россией, поэтому партию вернули отправителю.


Несмотря на обещания белорусского президента Александра Лукашенко всячески препятствовать реэкспорту запрещенных товаров в Россию, российские таможенники частенько натыкаются на подмену данных о продукции. Так партия яблок сопровождалась сертификатом Республики Беларусь от 08.10.2014 № 05/40-14/1074, где было указано, что яблоки имеют белорусское происхождение. Однако из маркировки на ящиках с фруктами следовало, что они выращены в Молдавии.

Хотя этот случай частный, известно, что за август Молдавия увеличила поставки яблок в Беларусь в 24 раза. Молдавские СМИ сами неоднократно писали об обходных путях и реэкспорте запрещенных товаров в Россию.

В настоящее время в России действует запрет на ввоз молдавских фруктов, плодоовощных консервов, мяса; эти товары также нельзя провозить в ручной клади.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение