НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Бельгия и Польша подсчитывают убытки от российских «санкций»

05 августа 2014 года., Новости ВЭД

В Бельгии и Польше всерьез обеспокоены российскими запретами на ввоз ряда продукции из стран ЕС. Для обоих государств до ограничительных мер Россия являлась крупнейшим рынком сбыта товаров – для первой свинины и свиной продукции, а для второй – еще и яблок с капустой. В Бельгии насчитали ущерб в 40 млн евро, в Польше ожидают от запрета на ввоз овощей и фруктов убытка порядка 500 млн евро.


Так Федерация бельгийского мяса заявила вчера, что производителям продукции не хватает покупателей. Это может привести к сокращению рабочих мест, если ситуация с Россией не разрешится в ближайшее время. В июне этого года Россия отклонила запрос Евросоюза о разбирательстве в деле по запрету поставок, решение о котором было принято 30 января. В конце июня Еврокомиссия заявляла, что за 5 месяцев действия запрета свиноводческая отрасль Европы пострадала на 580 млн евро.

Минсельхоз Польши подсчитал, что ущерб, который понесет польское сельское хозяйство в результате запрета на поставки в Россию овощей и фруктов, может составить около 500 млн евро. Марек Савицкий, глава министерства, напомнил, что в прошлом году Польша получила от продаж такой продукции в Россию почти 336 млн евро. Доля яблок на российском рынке, импортированных в прошлом году из прибалтийской страны, составила 56%. Капусты было поставлено порядка 60 тонн.

 

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение