НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Белоруссия не пускает пустые калилинградские фуры

05 ноября 2015 года., Новости ВЭД

Белоруссия не пускает пустые фуры с калининградской растаможкой. 


Проблемы на границе начались ещё 21 октября. Об этом сообщил гендиректор «ДСВ-Транспорт», руководитель комитета КТПП по транспорту и таможенной политике Леонид Степанюк. По его словам, ситуация повторилась в начале ноября: белорусские таможенники развернули два автопоезда

Калининградская торгово-промышленная палата получила этот сигнал. На территорию Таможенного союза не пускают порожние автомобили, следующие из Калининградской области и обратно. Мы поставили в известность региональное правительство, завтра пройдёт совещание по этому вопросу. Нужно получить официальную информацию от белорусской стороны, чтобы выработать алгоритм действий по защите интересов калининградских перевозчиков, — уточнил Степанюк.

Он также пояснил, что сейчас немало фур отправляется из региона пустыми для загрузки в Москве. «Пока ситуация не разрешится, рекомендую водителям следовать в объезд, через Латвию», — подчеркнул глава транспортного комитета КТПП.

Калининградские перевозчики не в первый раз сталкиваются с проблемами на белорусской границе. В начале декабря 2014 года таможенники союзной республики задержали несколько десятков фур с электроникой. Представители Белоруссии считают, что Россия легализует в Таможенном союзе привезённый из Китая товар. Позже техника была конфискована и продана в торговых сетях Минска.

 

Источник: Kgd.ru

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение