НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Борьба с административными барьерами в Санкт-Петербурге

05 марта 2014 года., Новости ВЭД, Таможенное регулирование в России

Члены штаба по снижению административных барьеров в Петербурге пообещали сократить сроки таможенного оформления грузов.

В Петербурге созданы три рабочие группы для замены избыточных административных барьеров на альтернативные рыночные механизмы, сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Одна из них касается поддержки экспорта и совершенствования таможенного регулирования.

 

Петербург должен стать пилотным регионом для реализации федеральной дорожной карты, направленной на совершенствование таможенного администрирования и поддержки экспорта, заявил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев. "Исторически сложилось, что Петербург — это окно в Европу, мы хотим, чтобы наш крупный Морской порт стал дверью", — подчеркнул он.

 

По расчетам Эльгиза Качаева, реализация инициатив в рамках дорожной карты позволит в 2015 году сравнять расценки на обслуживание в портах Финляндии, а в 2016 году — сделать их ниже на 20%. Среди мер, на которых настаивают предприниматели: упрощение оформления грузов в страны Таможенного союза, сокращение сроков таможенной экспертизы грузов до 20 дней, а максимальных сроков досмотровой проверки — до 40 дней. Пени за таможенный контроль после выпуска груза предлагается отменить. По итогам заседания штаба, до 30 марта эти инициативы будут направлены в Северо-Западное таможенное управление. Ходатайство о включении Петербурга в список пилотных регионов отправят в Агентство стратегических инициатив.

Источник: «Деловой Петербург»


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение