НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Экономический спад в России замедляет рост Казахстана

14 октября 2014 года., Новости ВЭД

За январь-сентябрь экономика Казахстана возросла на лишь 4%, хотя тот же период прошлого года дал результат в 5,7%. В значительной степени замедление роста казахской экономики связано со спадом на основных рынках экспорта России – нефти и металла, пишет Reuters.


«Замедление роста экономики Казахстана связано с нисходящей тенденцией в промышленном производстве, которая имеет место из-за кризисных явлений в Российской Федерации, вызванных санкциями. Эти санкции привели к падению спроса на экспортные товары и из Казахстана», − цитирует агентство слова Алихан Смаилова, председателя комитета по статистике Министерства национальной экономики РК. Казахстан, как и Россия, является крупным поставщиком нефти на мировой рынок.

Всемирный банк прогнозирует экономике Казахстана рост по итогу года всего на 4,3%, в то время как прошлый год показал рост на 6%. В республике пока ожидают «прибавку» в 6%, но министр экономики Ерболат Досаев заявил на прошлой неделе, что правительство пересмотрит свой прогноз на 2015-2017 годы в связи с рецессией в России, которую некоторые экономисты называют началом застоя из-за падения цен на нефть.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение