НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Электронное взаимодействие в области таможни поручил наладить Дмитрий Медведев

20 октября 2014 года., Новости ВЭД

Поручение установить электронный документооборот в области таможенного администрирования, взаимодействия между таможенными и налоговыми органами, а также между таможенными органами Российской Федерации и стран-членов Таможенного союза дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Это сделано по итогам проведенного им в понедельник заседания консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), сообщает РИА Новости.


Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, что поручения премьера, в частности, касаются трудового законодательства, законодательства в области опасных производственных объектов, закона о водоснабжении и водоотведении, области ветеринарии и санитарного контроля, оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативных правовых актов и распространения такой практики на все уровни.
"Это работа в области установления электронного документооборота, в области таможенного администрирования, взаимодействия между таможенными и налоговыми органами, а также между таможенными органами Российской Федерации и стран-членов Таможенного союза и некоторые другие поручения", — добавил Улюкаев.
КСИИ является постоянно действующим при правительстве РФ органом, включающим крупнейших иностранных инвесторов и осуществляющим предварительное рассмотрение и подготовку предложений по проблемам, связанным с инвестиционной привлекательностью российской экономики, а также возникающим у иностранных организаций при реализации инвестпроектов на территории России.
Как написала в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на доклад КСИИ, подготовленный к сегодняшнему заседанию, в нем крупный иностранный бизнес описал для премьера свои проблемы и отношение к последним решениям правительства. Среди рекомендаций, по данным издания, были как посвященные таможенному администрированию, так и международной интеграции.
По последней теме озабоченность вызвал договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), позволяющий вместо нынешнего принципа "один продукт — один документ" устанавливать требования к продукции и процессам сразу в трех документах: в технических регламентах Таможенного союза, в Единых санитарно-эпидемиологических и в Единых ветеринарных требованиях.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение