НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЕС должен восстановить взаимодействие с Россией

19 января 2015 года., Новости ВЭД

Министр иностранных дел и торговли Ирландии Чарльз Флэнаган заявил, что политическое взаимодействие Евросоюза с Россией должно быть восстановлено.


«Важно, чтобы был уровень взаимодействия. При этом необходимо, чтобы Россия выполняла минские соглашения, и мы к этому призовем», - сказал Флэнаган. Однако, по его мнению, время для изменения санкционного режима ЕС против России еще не наступило и «любые предложения на этот счет будут неправильными», сообщает ТАСС.
Отношения с Россией - главная тема первого в этом году заседания глав МИДов 28 стран ЕС в Брюсселе. Работа началась со стратегической дискуссии по России, которая станет подготовкой к предстоящим дебатам по отношениям между ЕС и РФ на саммите Евросоюза в марте.
За отмену санкций выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Люксембург, Словакия, Франция и Чехия. Тем не менее, решение о пересмотре санкционного режима может быть принято лишь при условии единогласия членов ЕС.
По словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябова, санкции в отношении России приводят к противоположному результату, чем тот, которого хотят добиться их авторы. «Мы неоднократно говорили о нелегитимности санкционных мер воздействия на Россию. Подтверждаем, что мы ни при каких обстоятельствах не будем обсуждать с авторами этой политики и ее проводниками критерии отмены каких бы то ни было санкций», - указал Рябков.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение