НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЕС повторно подаст в ВТО иск против России, запретившей импорт свинины

07 июля 2014 года., Новости ВЭД

Первый иск против России в ВТО Евросоюз подал в апреле. Претензия заключалась в запрете Россельхознадзора ввозить в РФ свиную продукцию (сырую и готовую) и живых свиней из-за распространения в странах ЕС эпидемии африканской бубонной чумы. На первый раз страна имеет право отклонить иск, но в случае подачи повторного иска назначается экспертная группа и дело рассматривается на уровне ВТО.


10 июля Евросоюз потребует формирования третейской группы экспертов в рамках ВТО для рассмотрения иска против России. Переговоры, на которых эксперты России и ЕС пытались разрешить противоречия в досудебном порядке, прошли с 30 апреля по 1 мая, но, по уверениям ЕС, результатов не дали.

30 января Россельхознадзор запретил странам ЕС импортировать в Россию свиную продукцию и живых свиней. 7 апреля ограничения были расширены, и под запрет попала также готовая продукция, после чего и был сформирован первый иск Евросоюза. Кроме того на этой неделе Россельхознадзор временно ограничил импорт говяжьего сырья из стран ЕС, поскольку под видом говядины зачастую ввозилась свиная продукция.  

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение