НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ФТС проверяет на нарушения законодательства 40 компаний

16 февраля 2021 года., Новости ВЭД

По данным ведомства, при выборе объектов проверки учитывается информация, полученная от иных государственных контролирующих органов

Федеральная таможенная служба (ФТС) России в настоящее время проверяет 40 компаний, исходя из анализа рисков нарушений законодательства, как при проверке дочерней компании H&M в России. Об этом сообщили в пресс-службе ФТС.


"Таможенные органы проводят проверочные мероприятия, исходя из анализа рисков совершения нарушений законодательства и оценки комплекса критериев. Также при выборе объектов проверки учитывается информация, полученная от иных государственных контролирующих органов. Проверочные мероприятия проводятся на постоянной основе. В настоящее время идет более 40 таможенных проверок. Информация о проверяемых лицах носит служебный характер и не подлежит разглашению", - сказали в ФТС.

Там отметили, что эффективность таможенного контроля после выпуска товаров обеспечивается за счет качества выбора объектов контроля, а результативность таможенных проверок, проведенных на основании информации о наличии нарушений законодательства, составляет 94%. "За 2020 год проведено 328 выездных таможенных проверок (за 2019 год - 609 выездных таможенных проверок), в том числе на основании заявления лица о включении в реестр уполномоченных экономических операторов (УЭО)", - добавили в ФТС.

При этом ФТС проводит работу по снижению административной нагрузки на проверяемых лиц, развиваются и внедряются инструменты самоконтроля участников ВЭД с возможностью добровольной уплаты таможенных платежей. Задачи по увеличению количества проверок перед ФТС России не стоят, подчеркнули в ведомстве.

Ранее в ФТС заявили, что в отношении российского подразделения H&M заведено дело об уклонении от уплаты таможенных пошлин в особо крупном размере (ч. 2 ст. 194 УК). В 2019 году Центральное таможенное управление провело выездную проверку ООО "Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц", по результатам которой в бюджет РФ взыскано более 3 млрд рублей.

 

Источник: ТАСС

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение