НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Госдума ограничит возможность дополнительного заработка ФТС

28 марта 2014 года., Новости ВЭД, Таможенное регулирование в России

В пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся круглый стол: «Развитие внешнеторговой деятельности - важнейший фактор формирования доходной части федерального бюджета».На  мероприятии речь велась о международном транзите товаров, а также о влиянии на этот процесс законодательной власти, о том, что необходимо сделать в целях повышения конкурентоспособности российских товаропроводящих путей, в частности , используя для этого международную стандартизацию (гармонизацию). Затрагивалась тема упрощения процедур торговли и создания конкурентоспособной современной транспортно-логистической и информационной инфраструктуры на путях товародвижения.


После завершения заседания, на вопросы корреспондента ПРОВЭД ответил Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Михаил Васильевич Брячак.

Михаил Васильевич, Федеральная таможенная служба (ФТС), помимо всех возложенных на нее обязанностей,  также выполняет и фискальную функцию. Порой создается впечатление, что , прикрываясь этой функцией , ФТС вмешивается и пытается регулировать процессы, к регулированию которых прямого отношения не имеет, в том числе это касается внешнеторговой деятельности

- Проблема существует и очень многие эксперты отмечают, что излишние функции,  которые выполняет ФТС, мешают исполнять ее прямые обязанности. Перед ФТС поставлена абсолютно четкая задача, связанная с взиманием платежей и сборов. К сожалению, эта задача очень размыта многими дополнительными функциями и несовершенством нормативного законодательства в этой сфере, которое сейчас не определяет четкие рамки, а позволяет их размывать. Я думаю, что уже в апреле мы увидим новую концепцию, которая должна привести в соответствие налоговые и фискальные функции ФТС и  уже до летних каникул в Думе  мы эти решительные изменения проведем через законодательство. 

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение