НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Гусеничные бульдозеры из Китая попали под подозрение в Таможенном союзе

07 июля 2014 года., Новости ВЭД

В Таможенном союзе заподозрили китайских импортеров гусеничных бульдозеров мощностью до 250 л.с. в демпинге. Евразийская экономическая комиссия объявила о начале антидемпингового расследования в отношении этой продукции.


Согласно данным ЕЭК, в период с 2011 по 2013 год общий объем импорта гусеничных бульдозеров мощностью до 250 л.с. в Россию, Казахстан и Беларусь увеличился на 16,7 %, а объем импорта из Китая возрос на 57,3 %. Благодаря возросшему ввозу из Китая таких бульдозеров в общем объеме импорта они достигли показателя 60,9 % в 2013 году. При этом в IV квартале 2012 года, а также в 2013 году гусеничные бульдозеры мощностью до 250 л.с. из КНР ввозились в Таможенный союз по демпинговым ценам. Демпинговая маржа, по предварительным расчетам ЕЭК, составила 34,49 %.

За это время объем потребления гусеничных бульдозеров в Таможенном союзе  практически оставался на прежнем уроне, но из-за увеличившегося импорта китайских бульдозеров производство их в странах ТС сократилось на 32,5 %, объем их продаж на внутреннем рынке уменьшился на 29,6 %. Естественно, чтобы поддерживать конкурентоспособность собственной техники с китайскими машинами, производители в странах Таможенного союза были вынуждены снижать отпускные цены, что привело к отрицательной рентабельности продаж.

«Наличие указанных данных является основанием для начала с 2 июля антидемпингового расследования в отношении гусеничных бульдозеров мощностью до 250 л.с., происходящих из Китайской Народной Республики», - уточнили ПРОВЭД в ЕЭК.


Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение