НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Индия и ЕАЭС разовьют сотрудничество

21 июля 2014 года., Новости ВЭД

В Таможенном союзе рассматривают Индию как важного партнера, с которым можно найти пути по сближению в рамках торговли. В Дели также не исключают подобную возможность.


В Таможенном союзе уже создана группа для оценки возможных выгод сотрудничества ЕАЭС с Индией, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. В рамках встречи с министром торговли и промышленности Индии Нирмал Ситхараман, глава МЭР отметил важность увеличения доли индийских инвестиций в крупные российские проекты. Алексей Улюкаев сообщил, что он надеется на равномерное и сбалансированное развитие экономических отношений между Россией и Индией.

Нирмал Ситхараман сообщила, что партнерство Москвы и Дели можно назвать стратегическим. Впрочем, по мнению глав ведомств, уровень его развития не соответствует потенциалу государств. Алексей Улюкаев заявил, что в последнее время наметилось изменение российско-индийских экономических отношений к лучшему. Странам теперь предстоит выработать новые эффективные пути развития сотрудничества.

 

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение