НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Иран и Россия: расчеты без евро и доллара

11 октября 2014 года., Новости ВЭД

Россия и Иран создадут совместный банк для финансирования торговых и экономических проектов между двумя государствами.


Сегодня такое заявление сделал глава Совместной палаты Ирано-Российской торговой палаты Асадолла Асгаролади. Он отметил, что сейчас и в Тегеране, и в Москве прорабатывают возможности «открыть новую главу в торговых отношениях двух стран, которая исключит доминирование западных валют в расчетах между Россией и Ираном».

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

Кроме того, Асгаролади обратил внимание на то, что и против России, и против Ирана Запад решил ввести санкции. Он назвал это решение несправедливы, но отметил, что они дали дополнительный стимул развитию отношений между Тегераном и Москвой, передает Press TV. "О внимании, которое уделяется развитию наших экономических связей и в Москве и в Тегеране свидетельствует тот факт, что президенты наших стран провели уже 4 встречи с момента прихода к власти в 2013 году нынешнего президента Ирана Хасана Роухани", – подчеркнул Асадолла Асгаролади.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение