НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Известны товарные позиции основного экспорта стран ЕАЭС

12 сентября 2016 года., Новости ВЭД

Стали известны промежуточные итоги полугодового оборота различных товаров по схеме «импорт-экспорт» среди стран ЕАЭС. По данным портала svopi.ru, участники союза занимаются поставками сырья и изделий, относящихся к промышленной группе товаров.



Ведущее место среди этой группы по операциям фактического экспорта внутри государств ЕАЭС занимают минеральные ископаемые и руды – $85,32 тыс. или 63,3% к январю-июню прошлого года. Судя по документам, экспорт указанной категории товаров происходил из Армении ($ 215,7 млн), Белоруссии ($2,74 млрд), Казахстана (10,14 млрд ), а также Кыргызстана ($30 млн) и России ($72,19 млрд). На второй строчке оказались черные металлы и готовые изделия из них – $15,31 млрд к тому же периоду.

Среди стран, входящих в экономический союз, зафиксированная динамика экспорта выглядит следующим образом: из Армении вывезено товаров на $103,8 млн, из Белоруссии – на $410 млн. Казахстан экспортировал продукции на $2,44 млрд, а Кыргызстан добрался до отметки в $15,5 млн. Россия отправила за границу черного профиля и металлов на $12,67 млрд. В тройке лидеров оказалась также продукция химпромышленности: ее вывезено на $9,60 млрд к январю-июню 2015 года.

 

Источник: ИАИ ПРОВЭД

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение