НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Как посредники подставляют грузовладельцев

11 июля 2017 года., Новости ВЭД

Какие ошибки или неточности допускают таможенные представители, обрекая грузовладельцев на новые траты? Как не нарваться на недобросовестного экспедитора? Благодаря чему некоторые посредники имеют возможность демпинговать, и всегда ли это говорит о неблагонадежности таких компаний? На реальных примерах рассказывает Наталья Проказова, коммерческий директор группы компаний «АРИВИСТ».


Самый «безобидный» для клиента вариант − заявление неполных сведений в декларации на товары без приложения документов, подтверждающих заявленную таможенную стоимость груза. В настоящее время документы, на основании которых заполнена декларация на товары, необходимо размещать в архиве декларанта на сервере ФТС до момента подачи декларации на товары в таможенный орган. Допустим, экономящий на всем посредник не стал делать «лишнюю работу» и приложил к декларации только самые необходимые документы. Естественно, инспектор обратил внимание на непонятный для него товар с низким уровнем таможенной стоимости.

Руководствуясь, в том числе, стремлением выполнить план по сбору таможенных платежей, инспектор сформировал целевой профиль риска (ЦПР). Как только ЦПР сформирован и согласован, назад пути нет.

Таможня идет до конца, так как нерезультативный ЦПР −  это хуже, чем никакого.

Если бы документы клиента проверял таможенный представитель, то он бы максимально ответственно подошел к данному процессу, подсказал, какие требования предъявляет таможня к оформлению данной группы товаров и каких документы необходимо предоставить в данном случае.

Другой пример: таможенный орган условно выпустил груз клиента, по которому назначена дополнительная проверка таможенной стоимости, под обеспечение денежными средствами. В такой ситуации клиент имеет право доказать заявленную таможенную стоимость, предоставив пакет подтверждающих документов в четко оговоренные дополнительной проверкой сроки. Сотрудник компании-посредника попросту забыл предупредить клиента о сроках предоставления документов. В результате из-за несвоевременного предоставления документов клиент не смог вернуть сумму обеспечения и потерял гораздо больше денег, чем если бы он обратился сразу к квалифицированному таможенному представителю. Такие случаи часто встречаются как по причине низкой профессиональной компетенции сотрудников компаний-посредников, так и банальной халатности. Если ни за что не отвечаешь, то зачем стараться?

Ещё одна кочка − некорректное заполнение документов. Посредник не проверил правильность заполнения документов перед подачей таможенной декларации. В итоге выяснилось, что в Сертификате происхождения по форме А в графе 9, где, как правило, указывается вес товаров, была допущена ошибка − заявлен общий вес брутто для различных групп товаров из Сертификата. Квалифицированный сотрудник серьезной компании прекрасно знает, что, если Сертификат происхождения выдан на несколько групп товаров, то указание в Сертификате происхождения общего веса груза в графе 9 недопустимо.

Вес должен быть разбит по каждой группе товаров, заявленных в сертификате. Из-за оплошности посредника клиент к моменту подачи декларации уже не успевал запросить новый Сертификат происхождения. К слову, до этого случая клиент оформлял свои грузы с предоставлением преференций по платежам, т.е. по льготным ставкам таможенного оформления.

В итоге клиенту пришлось не только оплатить таможенные платежи в полном объеме, но и после выпуска груза проходить дополнительную процедуру по восстановлению преференциального режима.

Часто встречающаяся ситуация − тот же самый посредник ошибается в коде товара. Почему? Банальная некомпетентность. Недобросовестный посредник не заинтересован в обучении своих сотрудников, ведь повышение их квалификации – это в его понимании бесполезные траты. Итог для клиента – переклассификация товаров таможенным органом, возможная доплата таможенных платежей и заведение дела об административном правонарушении (АП). В таком случае, помимо штрафа, клиенту грозит изъятие товара на период ведения производства по делу об АП.

Похожая ситуация складывается и среди логистических компаний.

Мелкий экспедитор, как правило, не страхует груз клиента. Страхование ответственности экспедитора – это затратная процедура, которая ежегодно обходится крупным логистическим операторам в сумму от 1,5 млн рублей и более.

Страховка есть у импортера, но она выплачивается, только если импортер привлекает к перевозке груза компании, которые страхуют свою ответственность. Понятно, что в случае мелких перевозчиков, у которых часто нет даже ОСАГО, говорить о страховании ответственности перевозчика не приходится.

Экономящие на всем экспедиторы нанимают самых дешевых перевозчиков. Да, они готовы поехать в Москву за стоимость солярки, но гарантий нет никаких. В лучшем случае они просто сломаются, потому что регулярное техобслуживание – это тоже затраты, и приедут на неделю позже, в худшем − водитель, не совладав с неисправной машиной, уедет в кювет.

По-прежнему большой опасностью при привлечении дешевых перевозчиков считается криминал. Водитель, не получающий месяцами зарплату, может решить добрать «причитающееся» из кузова или контейнера.

Вся Тверская область усеяна сервисами, где умельцы за 15 минут снимают двери с контейнера, не нарушая пломб, выгружают несколько «лишних» паллет, и закрывают обратно.

Товара нет, спросить не с кого.

Часто машина, которая должна везти груз клиента, ломается или просто перепродается по более выгодной ставке другому клиенту. Срочно искать замену в маленькой компании как не из чего, потому что собственный автопарк в лучшем случае состоит из одной-двух машин, так и некому – сотрудников мало, каждый совмещает множество функций. В итоге клиент вынужден срочно искать другого перевозчика и соглашаться на любые условия, чтобы не сорвать сроки поставки или, если речь идет о скоропортящихся товарах, вовсе не лишиться груза.

Клиента такой компании могут обязать покрыть обязательства перевозчика по возмещению НДС. Многие клиенты не обращают внимания на частую смену юридических лиц перевозчика и не проводят прямых параллелей с уклонением от уплаты налогов и дополнительными затратами для собственного бизнеса. Как следствие, бывают очень неприятно удивлены, когда к ним обращаются налоговые органы и требуют возместить НДС за компанию-перевозчика.

Вывод простой: за качество, безопасность и скорость нужно платить, при этом, такие «расходы» с лихвой себя окупают.

 

Источник: ИАИ ПРОВЭД

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение