НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Как сэкономить на анализе рынка с базой таможенных деклараций

01 декабря 2016 года., Новости ВЭД

Принято считать, что времена предпринимательской беспечности остались в прошлом, но все еще очень многие экспортеры и импортеры планируют свою деятельность, опираясь, скорее, на интуицию, чем на надежные данные.


Откуда еще можно импортировать такие же товары? Есть ли более эффективные маршруты доставки? Во сколько конкурентам обходятся аналогичные закупки? Есть оперативный и надежный источник ответов на эти вопросы – база статистических данных о субъектах внешнеэкономической деятельности. Именно она помогает принять адекватное решение о выборе поставщиков и зарубежных партнеров, о рациональных логистических решениях, новых продуктах, рынках и степени их заполненности участниками. Такая статистика совершенно необходима для всех участников ВЭД, таможенных брокеров, логистических компаний, консалтинговых фирм и информационных агентств. Доступ к этой информации может получить любой желающий, нужно лишь найти подходящего проводника.  Интересное решение предлагает компания «Неостатис», предоставляющая доступ к статистике ВЭД России, Украины и железнодорожной статистике РФ. 

«В  2008-м году наша система стала для рынка совершенно новым явлением, аналогов ей  просто  не  существовало.  Мы  создали прецедент, показали конкурентам возможность  перехода  на  качественно новый  уровень подачи информации  при помощи современных технологий. К сегодняшнему дню систем доступа так много,  что глаза разбегаются.  Но даже в этом  пестром разнообразии информационная система «Мозаика» - единственный на рынке продукт, предоставляющий бессрочный, не ограниченный по времени доступ к уже оплаченной  информации, без абонентских платежей и каких-либо доплат. То, что уже  куплено, остается  за  клиентом без ограничений,  даже  если это была разовая покупка 5 лет назад», - сообщил руководитель Центра Стратегической Информации «Неостатис» Игорь Березин.

Полученная из статистических баз ВЭД информация может быть полезна в самых разнообразных ситуациях. Так, база таможенных деклараций уточнит, подлинная ли декларация указана в счет-фактуре при  поставке. База ВЭД поможет понять, во сколько обошлись услуги посредника и возможно ли в будущем  выходить на производителя напрямую. В случае разногласий с ФТС можно, сославшись  на  конкретные  прецеденты проведенных  ранее  растаможек, повлиять на размер пошлины на ввозимый товар. Также становится возможным найти иностранных поставщиков-конкурентов, понять цены, наладить с ними контакт. Кроме того, можно  оптимизировать свои логистические маршруты на реальных и свежих примерах.

«Основные клиенты «Неостатис» это представители малого и среднего бизнеса, но базы таможенной статистики могут быть полезны для предпринимателей любых масштабов. Даже если   организация, условно говоря, торгует   пирожками с передвижных конструкций, статистика ВЭД поможет найти выгодного поставщика ингредиентов, печей для приготовления и торгового оборудования, а позже, и новые рынки сбыта при масштабировании бизнеса», - отметил Игорь Березин.

Статистическая информация на основе электронных копий ГТД – это самый дешевый инструмент анализа рыночной ситуации. «При их помощи динамика товарооборота сразу видна в оперативно обновляющейся базе. Отчетливо прослеживаются настроения рынка, например, переориентация с западных рынков на азиатские направления. Маркетинговые исследовательские организации выстраивают костяк своих отчетов на наших данных, но добавочная стоимость подобной аналитики превышает стоимость исходников в десятки раз. С нашей помощью бизнес экономит, бюджеты на маркетинг сокращаются, наши решения – это то, что нужно, что бы быть в курсе происходящего», - резюмировал предприниматель.

Увы, но непростая экономическая ситуация вносит свои коррективы. Кризис 2008-го года был кризисом ожиданий, участники ВЭД знали, что отскок уже близок и старались не упустить момент, держали руку на пульсе рынка, поэтому спрос на маркетинговую информацию был очень высок. Текущая же  ситуация  с  прогнозами на десятилетия стагнации в экономике  и  большим  влиянием  на рынок политических процессов, не добавляют бизнесу оптимизма. Бюджеты   компаний сокращаются, и ежемесячный мониторинг ситуации подходит уже не всем. Но  импортная  составляющая  любых процессов всегда велика, так что спрос на услуги «Неостатис» остается стабильным. Более того, понимая сложность происходящего в стране, компания решила пойти навстречу клиентам и снизила цены на базу ГТД. Ежемесячное обновление теперь стоит 12 500 рублей, что еще раз подтверждает высокую доступность этого маркетингового инструмента. 

 

Источник: ИАИ ПРОВЭД

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение