НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Киргизии для вступления в Таможенный союз понадобится несколько лет

14 марта 2014 года., Новости ВЭД, Таможенный союз

Киргизия не знает точных сроков, когда республика будет готова интегрироваться в Таможенный союз. В Бишкеке уверяют лишь в одном: вступление в объединение состоится в любом случае.



Министр экономики Темир Сариев сообщил, что Киргизии для вступления в Таможенный союз может понадобиться несколько лет. «Кыргызстан войдет в Таможенный союз, дело только в сроках и решении ряда вопросов. На это уйдет несколько месяцев, а, может быть, и лет», - заявил он «Вечернему Бишкеку».

Согласование «дорожной карты» присоединения Киргизии к Таможенному союзу занимает много времени: стороны не могут пока найти компромисса по всем позициям. «Мы же сейчас находимся только на этапе определения "дорожной карты" и ведем переговоры с правительством РФ о подписании соглашения об оказании поддержки при вступлении в ТС. Имеется определенный финансовый вопрос. Мы будем обязаны обеспечить определенные стандарты. Это касается пунктов таможенного контроля, технических регламентов, отчетности. Нам предстоит изменить и привести в соответствие с требованиями ТС около 70 нормативно-правовых актов и законов», - отметил Темир Сариев.

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение