НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Киргизия заканчивает процедуру вступления в Таможенный союз

09 сентября 2014 года., Новости ВЭД

Руководству Киргизии удалось, несмотря на все трудности, привести свою страну к вступлению в Таможенный союз. Российская сторона сегодня заявила, что переговоры об интеграции Бишкека в альянс России, Беларуси и Казахстана подходят к завершению.


Сегодня, 4 сентября, глава МИД Киргизии Эрлан Абдылдаев провел переговоры с Сергеем Лавровым, ключевой темой которых стало вступление Бишкека в Таможенный союз. После встречи глава российской дипломатии огласил важную новость: переговоры об условиях, на которых Киргизия интегрируется в ЕАЭС, подходят к концу, и вскоре будут подписаны основные документы по этому процессу. «Убежден, что присоединение Киргизии к ТС и Евразийскому союзу будут способствовать решению тех задач, которые стоят перед республикой, и в целом, укреплению двусторонних связей между странами Таможенного союза, включая Россию», - заявил Сергей Лавров.

По словам главы российского МИДа, Эрлан Абдылдаев сегодня заявил, что правительство Кыргызстана приняло ряд решений, «одобряющих целый ряд документов по вступлению в Таможенный союз и Евразийский экономический союз». Напомним, что ранее Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев уже обращался к киргизскому парламенту с просьбой принять «правильное» решение о вступлении Бишкека в Таможенный союз. «Особо отмечу, что Российская Федерация выделяет не малые суммы для того чтобы вступление Кыргызстана в Таможенный Союз прошло как можно менее болезненно для нашего народа. Эти суммы исчисляются миллиардами долларов. Надеюсь, что Жогорку Кенеш (Верховный Совет. - Ред.) ещё раз тщательно обсудит все аргументы «за» и «против» и поддержит блок документов о вступлении в Таможенный Союз, который уже одобрен правительством и будет на днях внесен в парламент», - заявил Президент Киргизии 31 августа по случаю дня независимости республики.

Алмазбек Атамбаев хочет, чтобы интеграция Бишкека в Таможенный союз состоялась к 1 января 2015 года. Сейчас все руководство страны нацелено на достижение этой цели.  Последние переговоры глав МИД России и Киргизии только подтвердили вероятность такого исхода событий.

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение