НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Китайским инвестициям укажут путь в Россию

09 сентября 2014 года., Новости ВЭД

И не только в Россию, - в целый мир. В Китае упрощают процедуру инвестирования за рубеж для местных компаний. Сообщение о новых правилах процедуры обнародовало сегодня Министерством коммерции КНР. 


Согласно документу, для инвестирования в размере менее 1 млрд долларов китайские компании должны будут получать разрешение министерства коммерции на вложение капитала за рубежом только в том случае если инвестировать средства предполагается в страну, с которой у Китая не установлены дипломатические отношения, или же в государство, находящееся под санкциями ООН. В остальных случаях будет достаточно зарегистрировать инвестиционный проект. Особо крупные инвестиции в объеме свыше 1 млрд долларов по-прежнему будут проходить утверждение в Госкомитете по развитию и реформам, а свыше 2 млрд долларов - в Госсовете КНР.

Новые правила вступят в силу 6 октября текущего года. В настоящее время все проекты зарубежных капиталовложений объемом более 100 млн долларов должны быть утверждены министерством коммерции КНР. При этом на инвестиции в энергетику и горнодобывающую промышленность в размере от 10 до 100 млн долларов нужно получать разрешение коммерческого регулятора в провинции, где зарегистрирована фирма.

По данным министерства коммерции КНР, за первые 7 месяцев текущего года китайские инвесторы вложили за границей в нефинансовые компании 52,6 млрд долларов.


Автор: Анна Егорова

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение