НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Курс рубля помог ФТС перевыполнить план

15 января 2015 года., Новости ВЭД

За 2014 год сумма доходов, администрируемых таможенными органами и учтенная по доходным статьям федерального бюджета от внешнеэкономической деятельности, составила 7008,14 млрд рублей, что превышает сумму денежных средств, перечисленных ФТС России в 2013 году более чем на 442,78 млрд. рублей или на 6,74%.


При этом, как отмечает таможенная служба, около 65% от всей суммы доходов, пришлось на операции, связанные с экспортом товаров (прежде всего, сырой нефти, нефтепродуктов и природного газа).  

По словам пресс-службы ведомства, сбор таможенных платежей был обеспечен благодаря системной целенаправленной работе Федеральной таможенной службы, в том числе, за счет эффективно организованного и постоянно совершенствующегося администрирования таможенных платежей. «Кроме того, результат стал возможным благодаря развитию информационных технологий, оптимизации применения системы управления рисками, использованию форм контроля после выпуска товаров в сочетании с правоохранительной деятельностью», - отмечено в сообщении.

Насколько это соответствует действительности, ПРОВЭД проанализирует позднее, отметим, однако, что, несмотря на снижение товарооборота, перевыполнить план во многом таможенникам удалось благодаря начавшемуся в августе снижению курса рубля по отношению к доллару и евро.

Как за последние 14 лет изменялись суммы перечисленных доходов в федеральный бюджет в диаграмме ПРОВЭД

ftsssuko

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение