НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Лавров рассказал о давлении Европы на страны Латинской Америки

14 октября 2014 года., Новости ВЭД

Министр иностранных дел России заявил журналистам о том, что он в курсе попыток некоторых представителей Евросоюза убедить страны Латинской Америки и Азии не наращивать экспорт в Россию. По мнению Сергея Лаврова, такое поведение противоречит нормам ВТО.


Глава российской дипломатии 14 октября заявил, что до его ведомства дошли слухи о том, что ряд представителей Европейского союза убеждают страны Латинской Америки и Азии не увеличивать поставки продуктов в Россию в условиях санкций. Сергей Лавров назвал эти действия «демаршем» и отметил, что такие действия противоречат нормам ВТО. «До нас доходит информация о демаршах со стороны представителей Европейского союза, которые стараются надавить на руководство латиноамериканских, азиатских стран, рекомендуя им не увеличивать поставки своей продукции в Россию»,  - отметил сегодня РИА Новости чиновник. По словам Сергея Лаврова, такая позиция идет в разрез с принципами свободной торговли.

Как сообщал ПРОВЭД ранее, также глава российского МИДа сегодня заявил, что настало время поговорить с Евросоюзом о создании Зоны свободной торговли. Развивая Евразийский экономический союз, Россия не забывает о внешних связях.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение