НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Лукашенко: продукты дорожают из-за российской безалаберности

17 октября 2014 года., Новости ВЭД

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал торговлю в России, заявив, что цены на белорусские товары самовольно поднимают российские оптовики. По его словам, частники что «хотят, то и воротят». «Не ищите причину только в белорусах», − призвал лидер республики на пресс-конференции.


Лукашенко рассказал, что ему доложили о росте цен на российском рынке на продукцию из Беларуси на 6-7%. Между тем он подчеркнул, что белорусские поставщики цены не поднимали, это инициатива самих оптовиков. Потому, он уверен, белорусские товары всё равно дешевле российских: «Нужно же частникам карман набить», − заявил Лукашенко, указав, что о демпинге не может идти и речи. Всё дело, по его словам, в безалаберности и неподконтрольности участников рынка.

Белорусский лидер также призвал Россию не лимитировать поставки продовольствия из Беларуси и отказаться от практики квот в рамках Союзного государства. Лукашенко подчеркнул, что низкие цены, по которым продукты поступают в Россию, республику устраивают, а вот российские оптовики вправе продавать «своему народу в два раза дороже».

Также Лукашенко заявил, что российские производители просто не могут конкурировать с белорусскими, потому что последние сохранили и даже ужесточили ГОСТ, в то время как Москва отказалась от него, перейдя на технический регламент.


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение