НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Мальта и Люксембург приняли условия РФ по пересмотру соглашений по налогам

10 августа 2020 года., Новости ВЭД

Мальта и Люксембург в целом согласились на предложенные Россией условия по пересмотру налоговых соглашений. Речь идет о повышении до 15% налога на проценты и дивиденды, приходящие из РФ. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщил журналистам статс-секретарь, замглавы Минфина Алексей Сазанов.


По его словам, переговоры будут оперативно завершены после окончания обсуждений с Кипром.

«В отношении Мальты и Люксембурга — обе страны в целом согласились на предлагаемые российской стороной условия. Сейчас уже нет необходимости в денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН) с Мальтой», — сказал Сазанов.

5 августа стало известно, что Минфин направил Нидерландам предложение о пересмотре соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН) в сторону увеличения ставок налога на дивиденды и проценты до 15%.

Россия запустила процедуру разрыва налогового соглашения с Кипром 3 августа. В Минфине сообщили, что соответствующее решение было принято из-за отказа принять предложение Москвы о пересмотре договоренностей. Кипр сделал ответное предложение, но достигнуть компромисса не удалось.

О планах повысить ставки на вывод капитала за рубеж 25 марта объявил президент России Владимир Путин. В частности, он поручил правительству скорректировать соглашения об избежании двойного налогообложения со странами, куда выводятся доходы россиян. При этом он подчеркнул, что Москва в одностороннем порядке выйдет из таких договоров с теми государствами, кто не пойдет на повышение налогов на дивиденды.

 

Источник: Известия

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение