НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Медведев подписал постановление о регулировании импорта мяса и птицы из стран ВТО

25 августа 2014 года., Новости ВЭД

Премьер-министр России подписал постановление о мерах по регулированию импорта мяса крупного рогатого скота и мяса домашней птицы. Утвержден порядок выдачи лицензий на ввоз в РФ мяса без квоты.


Странам членам ВТО будут выдаваться лицензии ввоз мяса крупного рогатого скота и птицы в счет неиспользованной части страновой тарифной квоты другого государства-поставщика, сообщается на сайте кабмина.

В документе «предусматривается возможность оформления лицензий на ввоз мяса из третьих стран — членов ВТО в счет неиспользованной части страновой тарифной квоты государства-поставщика — члена ВТО, установленной на текущий календарный год».

Уточняется, что лицензии оформляются, если на 1 сентября государство-поставщик использовало свою годовую тарифную квоту на экспорт в Россию не более чем на 70%.

Россия в начале августа на год ограничила импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов.

Автор: Анна Егорова

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"



Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение