НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минтранс предложил открыть три порта для пропуска санкционных товаров

28 августа 2020 года., Новости ВЭД

Минтранс РФ предложил включить в перечень пунктов пропуска зарубежных санкционных товаров для транзита через Россию три порта: морские порты Восточный и Владивосток, а также Большой порт Санкт-Петербург, следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов.


Согласно пояснительной записке к документу, такое решение позволит увеличить объем транзитных грузоперевозок страны.

"Указанные изменения будут способствовать увеличению объема перевозок транзитом через территорию РФ, идущих‎в обход ее территории, в том числе, по маршруту "deep sea". Общий объем таких перевозок доходит до 95 тысяч в год. Изменения будут способствовать привлечению в Российскую Федерацию от 10 до 15% от общего объема таких перевозок", - отмечается в пояснительной записке.

Разработчики объясняют необходимость включения в перечень именно этих российских портов их удачным расположением с азиатскими странами. Так, Большой порт Санкт-Петербург расположен на маршруте транзита товаров ‎из ЕС в Китай и Казахстан. "Имеются запросы от перевозчиков на включение данного пункта пропуска", - говорится в документе.

Порт Восточный находится на маршруте транзита европейских товаров в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и используется крупнейшими морскими перевозчиками. Владивостокский порт позволит организовывать транзитные перевозки из США в Монголию и страны АТР.

Сейчас документ находится в стадии общественного обсуждения, которое продлится до 7 сентября.

 

Источник: РИА Новости

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение