НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Москва обжалует санкции США и ЕС в ВТО

05 августа 2014 года., Новости ВЭД

Все новые сектора российской экономики Запад пытается обрушить, вводя все новые санкции. В России уверены, что несправедливость этих выпадов можно будет оспорить в ВТО.


Новая волна санкции ЕС и США против России вступила совсем недавно, а потому требует юридической оценки. «Санкции появились только вчера, вступают в силу только сегодня. Разумеется, они требуют юридического анализа с точки зрения норм и правил ВТО», - заявил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

Посол отмечает, что не исключено, что эти санкции противоречат нормам ВТО. «На первый взгляд, они (санкции ЕС и США против России – прим. ПРОВЭД) этим нормам и правилам противоречат, и в этом случае Россия, не колеблясь, будет добиваться соответствующего разбирательства в ВТО с целью их отмены», - заявил Владимир Чижов.

Как сообщал ПРОВЭД ранее, 31 июля Евросоюз включил в список организаций, подпадающих под «секторальные» санкции в отношении России, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк. С 1 августа гражданам и компаниям стран Евросоюза запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней, выпущенные банками, включенными в санкционный список. Впрочем, иные операции в ЕС этим финансовым учреждениям будут не запрещены.

29 июля, аналогичные меры против ВЭБа, Газпромбанка, ВТБ и Банка Москвы ввели США. До этого в санкционный список США также попали «Роснефть, «НОВАТЭК» и несколько компаний из оборонного сектора России.

 

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение