НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

На день десятилетия восшествия на кресло руководителя ФТС

13 мая 2016 года., Новости ВЭД

«Чтоб слову с оными сравняться, Достаток силы нашей мал; Но мы не можем удержаться От пения твоих похвал», - написал Михаил Ломоносов в оде, посвящённой восшествию на престол императрицы Елисаветы Петровны, и не подозревал даже, что спустя более чем 250 лет слова его будут заимствованы по очень важному для страны поводу: ровно 10 лет назад, 12 мая 2006 года на пост руководителя Федеральной таможенной службы заступил относительно молодой и весьма амбициозный, но тогда широко известный лишь в узких кругах Андрей Юрьевич Бельянинов.


За следующие 10 лет правления таможенной службой об Андрее Бельянинове в нашей стране узнал, наверное, почти каждый её житель. Узнал как о большом человеке, неустанно пополняющем государственную казну. И ведь именно ради этой роли маленький Андрей Бельянинов отказался от множества других ролей, которые прочили ему режиссёры и поклонники: блистательно сыграв веснушчатого мальчугана в фильме «Дети Дон Кихота», будущий действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации, пошёл по совершенно другой стезе. Учёба в Московском институте народного хозяйства, служба в разведке КГБ СССР,  работа в коммерческих банках, руководство ФГУП «Рособоронэкспорт» - все эти перемещения закончились тогда, когда президент России Владимир Путин вверил своему, как говорят, хорошему знакомому таможенные рубежи нашей родины. Не будем искать логического объяснения тому, как человек, ни дня не проработавший в таможне, оказался у руля одного из самых влиятельных ведомств страны, но с тех пор слава Андрея Бельянинова приумножалась.

Благодарные современники оценили вклад этого государственного деятеля, что видно по официальным званиям и наградам Андрея Юрьевича: почётный экономист России, почётный таможенник Абхазии, у него есть правительственная грамота за заслуги в реализации государственной таможенной политики и за многолетний добросовестный труд, и орден дружбы от Президента Армении, и даже орден святого благоверного великого князя Дмитрия Донского с Патриаршей грамотой от РПЦ.

Впрочем, давайте посмотрим и оценим, что же за прошедшее десятилетие сделал для страны, для казны, для таможенного ведомства и всех, кто с ним связан, человек, в чьих руках сосредоточена, без преувеличения, огромная власть и не менее огромные деньги. Итак, «Камера, мотор, начали!»

Помните это знаменитое обвинение президента Путина в адрес таможенников в том, что последние «сливаются в экономическом экстазе» с бизнесом? Последовавшие вслед за этим ведомственная и кадровая революции, в результате которых Бельянинов и стал главой ФТС, должны были, видимо, этот экстаз трансформировать во что-то более приличное и порядочное. По прошествии 10 лет можно смело утверждать: таможенники всё так же получают удовольствие. Правда, объективности ради стоит отметить, что и видимость борьбы с коррупцией на протяжении этого времени создавалась изо всех сил: если раньше кое-кого просто увольняли из таможенных органов, то постепенно начали возбуждать уголовные дела, и даже отделы собственной безопасности превратили в службу по противодействию коррупции – так оно, конечно, звучит эффектнее. Бороться с коррупцией Андрей Юрьевич пытается, видимо, и путём постоянных переподчинений таможенных постов, укрупнением таможен, рокировкой своих подчинённых – руководителей таможен. Правда, коррупцию это почему-то не пугает, а лишь делает её всё более осмотрительной, изворотливой и, как говорится, «взяткоёмкой».  

Вот, например, нельзя не вспомнить знаменитый ФГУП «РОСТЭК», созданный в 1992 году при Государственном таможенном комитете России, силами которого отстраивались таможенных посты и терминалы. Но затем постоянно возрастающие аппетиты этой компании, которым ФТС всячески потакала, превратили её в этакого монстра, который подмял под себя не только таможенную, но и так называемую околотаможенную инфраструктуру.  По сути, «РОСТЭК» стал коммерческим клоном ФТС, и раз и навсегда в сознании многих закрепилась прочная ассоциация: Бельянинов – РОСТЭК. В 2012 году Президент весьма конкретно и однозначно высказался о необходимости ликвидации РОСТЭКа, но, увы, в действительности этого не произошло, поэтому история с РОСТЭКом напоминает скорее легенду о Лернейской гидре, нежели реальную историю о борьбе с коррупцией.

Ещё одним краеугольным камнем, спотыкается о который каждый, кто с таможней дело имеет, стала пресловутая система управления рисками, СУР. С одной стороны, эта система, заимствованная у зарубежных коллег, позволила упразднить стопроцентный досмотр, упростить таможенный контроль, но с другой – стала идеальным механизмом давления на бизнес, административным барьером и способом увеличения сборов (и поборов, кстати, тоже). В частности, тот самый инспекционно-досмотровый комплекс, которыми оснащены многие таможенные посты, и которыми так любят хвастать таможенники, рассказывая о своём техническом оснащении, часто работает на благо корыстолюбивых таможенников. О том, что такое для таможни СУР, мы писали не единожды.

Несомненно, одним из достижений периода правления Бельянинова можно считать реализацию концепции «зелёного сектора», благодаря которой ФТС попыталась создать практический механизм, позволяющий ускорить и упростить таможенное оформление для отдельных «хороших» компаний на основе  их отраслевого и субъектно-ориентированного категорирования. По информации таможенных органов, на «зелёный сектор» в 2015 году приходилось 44% от общего количества деклараций и 57% от общего количества таможенных платежей. Тем не менее,проведённый нами анализ показал, что категорирование участников ВЭД, увы, не развивается: к концу 2015 года в «зелёном секторе» насчитывалось столько же компаний, сколько и в 2014-м. Кроме того, попасть в «зелёный сектор» можно не только и не столько по объективным критериям, сколько путём лоббирования своих интересов. Особенно явно такой лобби-подход прослеживается в рыбной и мясной отраслях.

Нельзя не рассказать и о техническом прогрессе в таможенном ведомстве. В таможенных кругах постоянно твердят о том, что таможня идёт в ногу со временем и его техническими возможностями, неустанно что-то разрабатывает, проектирует и внедряет. И действительно, несмотря на то, что первые шаги на пути освоения электронных технологий таможней были сделаны ещё до прихода нынешнего главы ФТС, за последнее десятилетие таможенники не только новыми компьютерами и интернетом обзавелись.

Декларирование в электронной форме, таможенное оформление и таможенный контроль товаров в местах, приближенных к государственной границе, удалённый выпуск товаров, предварительное информирование, возможность удалённой уплаты таможенных платежей – всё это, несомненно, замечательные инновации в таможенном деле.

Только вот, к сожалению, реализация концепции переноса таможенного оформления в места, приближенные к границе, по мнению большинства экспертов, попросту провалена, технология удалённого выпуска работает по правилам, установленным самим Бельяниновым в режиме «ручного управления», а автоматическая регистрация деклараций и автоматический выпуск всё ещё находятся на стадии пилотного проекта, нежели полноценного функционирования.  Кроме того, фактически полноценного и абсолютного электронного документооборота участники ВЭД не видят и поныне, предварительное информирование работает не без перебоев, да и то пока только на автомобильном и железнодорожном транспорте, а на водном и авиатранспорте, увы, всё ещё нет. Впрочем, причиной тому не только российская таможня, но и недоработки ЕАЭС и союзного законодательства.

«Когда Счётная палата проверила, насколько эффективно используются средства, выделяемые на создание электронных технологий, она дала отрицательную оценку: средства осваиваются неэффективно, полученный продукт по каким-то причинам не внедряется, и из года в год нет электронного документооборота. И это значит, что эти 2,6 трлн. рублей недополучает страна, недополучает народ», − ещё год назад подвёл своеобразный итог электронной деятельности ФТС первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

Между тем, непростой путь таможни долгое время предвосхищался и отражался в так называемой «дорожной карте», о которой написано и сказано много, но главное, со своей основной задачей – улучшением позиций России по показателю «Международная торговля» в рейтинге Всемирного банка – карта так и не справилась. Кому-то кажется, что просто исполняли её таможенники со скрипом, а порой и с откровенным нежеланием, а кому-то (в частности, таможенному руководству), что во всём виновата меняющаяся методика и подтасовка показателей экспертами Всемирного банка. В итоге «дорожная карта» втоптана в грязь, следы её покрылась дорожной пылью, ну и бог с ней: нет карты – нет проблем.

К сожалению, не сказать того же о бюджете страны. Бюджет есть, и для ФТС и лично Андрея Бельянинова – это огромная проблема. Собственно говоря, являясь, прежде всего, фискальным ведомством, со своей фискальной функцией ведомство справляется не очень хорошо. Конечно, все пеняют на кризис, снижение товаропотоков, санкционную политику страны последних лет, но почему-то нет-нет, да и закрадётся мысль, что причины кроются не только во внешних факторах, но и во внутритаможенных: непрозрачность и всё та же коррупция уводит из-под носа страны львиную долю сумм, ей причитающихся. Но, как поётся в старой песенке, «а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!». И о том, как всё на самом деле хорошо, мы регулярно читаем и слышим из таможенных источников, которые неустанно хвалят себя и своего руководителя.

Конечно, в реальной, хоть пока никем и не написанной полнометражной истории десятилетнего правления Андрея Бельянинова, есть множество его свершений, достижений и даже – наверняка – подвигов. Только, к сожалению, эти свершения и достижения пока так и не стали системой, обычным делом таможенной службы, во главу угла ежедневной работы которой ставились бы интересы общества и бизнеса, а не личного обогащения таможенников. Но, возможно, этим Андрей Юрьевич порадует нас во «втором сезоне» сериала с собой в главной роли: сколько злые языки ни предрекали ему за последнее время свержение с таможенного трона, всё напрасно. Да и правильно, стабильность в государстве – дело хорошее.

 

 

Источник: ИАИ ПРОВЭД

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение