НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

На рынке транспортно-логистических услуг потери неизбежны

16 февраля 2015 года., Новости ВЭД

Значительное число российских участников ВЭД сокращают траты на логистику. Вместе с тем в самих подразделениях и компаниях, занимающихся доставкой грузов, уменьшают число работников, одновременно испытывая нехватку в квалифицированных кадрах. Такие тенденции выявили данные ежегодного исследования «Развитие логистики в России: современная ситуация, прогноз, ключевые задачи и приоритеты компаний», проводимого Координационным советом по логистике (итоги исследования есть в распоряжении редакции).


Опрос из 15 пунктов затронул более двух сотен российских компаний, присутствующих  практически во всех отраслях экономики,  в том числе  в сфере  транспортировки, экспедирования, таможенной деятельности, производства товаров народного потребления и розничной торговли, а так же продуктов питания, медицины и фармацевтики. В нем так же приняли участие  крупные предприятия машиностроения, нефтегазового комплекса, других секторов промышленности.

По итогам 2014 года эксперты отмечают ряд переломных тенденций, которые продолжат оказывать свое влияние и на текущие процессы. Несмотря на то, что 66% опрошенных руководителей отметили в 2014 году  рост объема товаропотока внутри собственной компании,  у 34%  он,  наоборот, сократился.  Последний фактор выглядит достаточно настораживающее, поскольку ретроспектива динамики товаропотока свидетельствует о том, что в предыдущие годы этот показатель в деятельности компаний  сокращался не более,  чем на  5-10%. Тем не менее, нынешние ожидания участников логистического рынка достаточно оптимистичны – в 2015 году  65% из них надеются на повышение товарных потоков и не сомневаются, что в условиях обострения конкурентной борьбы смогут перетянуть на себя  заказы своих ближайших соперников.

Однако эксперты предупреждают, что выжить удастся не всем. По мнению представителя Координационного совета по логистике Кирилла Бикулова, наибольшая опасность  существует для молодых  компаний-провайдеров ТЛУ (транспортно-логистических услуг), а так же  компаний аутсайдеров, хотя и находящихся на рынке достаточно долго, но подпадающих под угрозу поглощения более крупными игроками. Обременением для первых, как правило, служит высокая закредитованность и зависимость от лизинговых платежей, для вторых – активная экспансия лидеров отрасли.   Как показал кризис 2008 года, именно им удалось выйти из него с еще большей долей рыночного присутствия. Если в 2006 году она составляла 30%, то  после 2008 года  увеличилась до 50%.  Больше всех в нынешней нестабильной ситуации, по мнению  главного аналитика департамента консалтинга РБК Людмилы Симоновой, пострадает рынок автомобильных перевозок. По прогнозам на этот год его ждет падение на 20 % и уход до трети игроков (в 2009 году, для сравнения, рынок грузовых автоперевозок сократился на 11 %). В связи с этим возможен небольшой рост спроса на отправки по железной дороге, который, в свою очередь, будет ограничен ростом тарифов, вызванным их индексацией.

«В глобальных масштабах, на развитие рынка транспортно-логистических услуг  оказывает влияние переориентация капиталов с рынков развивающих стран на рынки США, создание таких крупных межрегиональных экономических альянсов, как ШОС, ЕврАзЭс, АТЭС, Трансатлантический, Союз южноамериканских наций и ряда других. На их долю приходится до 70% мирового производства, трансграничных инвестиций и глобальной торговли. При этом доля логистических затрат в ВВП России несоразмерно велика  по отношению к ведущим экономикам, например США:  19% и 8,5% соответственно», - отметила она.

Вполне закономерно  выглядят в связи с этим итоги внутрироссийского исследования, которое показало  устойчивое стремление  к снижению затрат на логистику непосредственно в самих компаниях. Так, в 2014 году сокращение логистических затрат коснулось почти половины опрошенных компаний. С этим коррелируются и дальнейшие намерения 56% опрошенных  участников впервые использовать или нарастить долю услуг логистических операторов. При этом 55% респондентов указали, что наибольшие затраты в логистической системе на сегодняшний день занимает транспортное обеспечение, а 59% считают, что наименьшие затраты в логистической сфере наблюдаются при  таможенном оформлении.

Еще одной  тенденцией, усилившейся к окончанию года и разительно отличной от предыдущих лет, стало  существенное  изменение штатной численности персонала, занятого  в логистической сфере компаний. Здесь впервые за 5 лет  у 43 % компаний - работодателей  произошло значительное сокращение. В предыдущие годы этот показатель колебался от 10 до 15%.  А в 2014 году уже 60% компаний – респондентов сократили персонал на 20%. Еще 20% опрошенных снизили количество занятых  в сфере логистики до 40%. При этом  нарастить трудовые ресурсы от 41 до 60% смогли всего 5 % компаний. Это так же указывает на  слабую динамику развития новых сегментов логистической отрасли.

Наряду с этим, как рассказал заместитель директора Координационного совета по логистике  Василий Демин, многие участники рынка в целом отмечают отсутствие профессиональных компетенций у большинства рядовых работников логистических подразделений. Происходит это при  одновременной нехватке специалистов среднего и высшего управленческого уровня. Среди основных проблемы, влияющих на уровень логистики в России, эксперты так же выделяют отсутствие признанных правил и стандартов организации бизнес-процессов,  предвзятость контролирующих органов и давление фискальных процедур, высокий уровень коррупции.

Однако основным недостатком отечественной логистики, по мнению самих же участников рынка, является неприятие очевидного постулата, что из трех составляющих бизнес – процессов, таких как:  «быстро - качественно - дёшево», как правило приходится жертвовать чем - то одним. И зачастую такое определение, как «дешево», вообще не входит в расчеты  большого количества провайдеров ТЛУ, пока что неплохо научившихся перевозить  либо дорого, медленно, но качественно, либо дорого и быстро, но с уроном для качества транспортировки.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение