НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Наталия Капкаева: Россия является очень важным партнером для порта Гамбурга

21 июля 2014 года., Новости ВЭД

Представительство объединения Порт Гамбург Маркетинг е.В. было открыто в России в 2003 году. ПРОВЭД решил узнать, чем занимается Ассоциация в России, какие новые проекты разрабатывает порт Гамбург, а также что ждать участникам 29-й Международной Портовой Конференции, которая состоится в Гамбурге.


Представляем вниманию читателей ПРОВЭД интервью нашего корреспондента с Наталией Валерьевной Капкаевой, руководителем представительства в России «Порт Гамбург Marketing».

- С  1 по 5 июня 2015 в Гамбурге состоится 29-я Международная Портовая Конференция. Что будет представлять из себя это мероприятие?

- Это конференция международной ассоциации Портов и Гаваней (IAPH), штаб-квартира которой находится в Токио. Она представляет более двухсот портов из 90 стран. Организатором и принимающей стороной конференции в 2015 году будет порт Гамбург. Конференция проводится один раз в два года, в 2013 году она проходила в США. Конференция позволит нам принять более тысячи делегатов, представляющих разные страны мира: это высший уровень руководителей международных портов, морских администраций, ассоциаций, высокопоставленные руководители логистических компаний, т.е. вся сфера логистики будет представлена в Гамбурге.

Конференция позволит обсудить глобальные вопросы безопасности, защиты, финансирования портов, экологии, защиты окружающей среды, макроэкономическую ситуацию, те вызовы, с которыми мы все сталкиваемся. Также участники конференции смогут ознакомиться с нашей новой программой SmartPort, концепцию которой разработала администрация порта Гамбург. Это «зеленые» технологии в плане обеспечения энергетической безопасности, т.е. использование альтернативных источников энергии и все, что связано с информационным взаимодействием между всеми участниками рынка. Проект SmartPort также подразумевает использование облачных технологий для обобщения информации о транспортных потоках внутри порта и о ситуации с грузом, его обработкой и управление транспортными потоками. Любой грузовладелец с 2015 года сможет на своем смартфоне получать информацию о том, что сейчас происходит с его грузом в режиме реального времени.

В дополнение к конференции участникам будет предложена культурная программа. Они смогут осмотреть сам порт, город Гамбург, познакомиться с его культурой и обычаями.

- Для кого интересна эта конференция?

- Для всех, кто работает в сфере логистики, портовой деятельности. Обмен опытом, проектами, информацией важны для всех участников этого рынка. В глобальном мире, естественно, нужно знать все, что происходит у соседа, тем более что связи у нас, в том числе, и с Россией, обширные. Так, Санкт-Петербург является городом-побратимом Гамбурга уже более 50 лет. Конференция будет интересна для российских представителей, которых мы будем очень рады видеть в Гамбурге.

- Планируется обширная деловая программа?

- Да. Конференция проходит с 1 по 5 июня, за это время можно обсудить широкий спектр тем в формате конференций, круглых столов, презентаций, экскурсий. Помимо деловой программы рассматриваются новые концепции, которые внедряют разные порты. Существует даже награждение представителей портов за различные достижения. Администрация порта Гамбург в США получила приз в номинации Портовое Телевидение за широкое информирование общественности о делах порта: его новостях, планах развития, какие суда приходят в порт, какие оформляются грузы, как живет сам порт.

- Чем интересен порт Гамбург?

- Это крупнейший многофункциональный порт Германии, второй по величине порт Европы. Это крупнейший железнодорожный порт. Я подчеркну, что именно порт, а не железнодорожная станция, потому что в Европе есть железнодорожные станции больше. У нас 300 км железных дорог, 150 мостов, около 120 км автомобильных дорог в самом порту, более 50 км причальной стенки и набережных, при этом порт находится в центре города. Это, безусловно, накладывает дополнительные обязательства на компании, работающие в порту, и на администрацию. В большинстве случаев порты вынесены за территорию городской черты, а порт Гамбург находится в центре города. Не стоит забывать, что наш порт в этом году отметил 825 лет, поэтому у него богатая история. Также порт Гамбург является круизным портом. Мы принимаем большое количество круизных судов, и этот рынок достаточно хорошо растет.

- Вы являетесь руководителем представительства порта Гамбург в России. Чем вы занимаетесь здесь?

- Представительство объединения Порт Гамбург Маркетинг е.В. было открыто в России в 2003 году. Российская Федерация является очень важным партнером для порта Гамбурга. По объемам перевозок Россия занимает второе место после Китая и Гонконга. В связи с этим мы считаем важным наше присутствие здесь на рынке, для того, чтобы предоставить нашим партнерам и клиентам максимальное количество информации о наших возможностях, а также представлять здесь их интересы, рассказывать об их возможностях, налаживать прямую связь между членами нашей Ассоциации и Российскими клиентами и партнерами.

С одной стороны, объединение Порт Гамбург Маркетинг е.В.  основано сенатом города Гамбурга в лице администрации порта, потому что порт Гамбург – это государственная компания, а с другой стороны – у нас более трехсот членов, среди которых коммерческие компании, терминальные операторы, логистические операторы, экспедиторы, автотранспортные, железнодорожные, таможенные операторы. В нашем объединении представлен весь спектр логистики.

Помимо участия в конференциях и выставках мы, безусловно, имеем много личных контактов. Здесь мы представлены нашими различными изданиями, которые мы выпускаем в Германии. Есть ежеквартальные журналы, ежегодный Port of Hamburg Handbook, линейный сервис, где можно найти все порты мира, а также получить информацию, на какие терминалы в порту Гамбург заходят суда, отправляющиеся в эти порты, каким компаниями они принадлежат и какие типы груза обслуживают. В нашем журнале мы публикуем новости порта Гамбурга, компаний-членов Ассоциации, пишем о наших планах развития и информируем о наших мероприятиях. Мы встречаем большое количество делегаций, проводим информационные вечера и завтраки в различных регионах, встречаем большое количество экскурсий в Гамбурге, для того, чтобы показать, что мы можем.

- Кто может стать членом вашей Ассоциации?

- В принципе, это может быть любая компания, которая заинтересована в развитии взаимодействия с Гамбургом и регионом Метрополии. Это порт Любек, Брюнсбюттель, Куксхафен, Киль. Все эти порты являются нашими членами, и мы совместно работаем над улучшением сервиса наших портов и их возможностей.

- Что дает участие в объединении Порт Гамбург Маркетинг е.В. ее членам?

- Дело в том, что не все компании имеют возможность быть представленными во всех регионах. У нас в Европе восемь представительств (Чехословакия, Польша, Венгрия, Австрия, Южная Германия, Северная Германия, Россия и отдельное представительство в Берлине), есть представительства в Гонконге, Шанхае, Мумбае. Сейчас мы рассматриваем возможность открыть представительство в Сан-Паулу в Бразилии. Мы позволяем компаниям осуществлять их маркетинговые планы в этих регионах.

- Среди членов Вашей Ассоциации есть российские участники?

- Есть. Среди наших членов - Группа компаний «АРИВИСТ», Группа компаний «Балтика-Транс», компания «Транслоджикс», «TerraMarine». В России существуют компании, которые хотят развивать взаимодействие с Германией.

- В обязанности Ассоциации входит защита интересов ее участников?

- Ассоциация является нейтральным объединением, мы стараемся нейтрально относиться ко всем нашим членам и другим участникам рынка. Это один из принципов нашей работы. Мы стараемся предоставить максимальное количество информации всем. Членство в Ассоциации есть разных уровней: A, B, C и F. Члены Ассоциации класса А (крупные терминалы, в том же Гамбурге) получают несколько больший бесплатный пакет информации, нежели остальные.

- О какого рода информации Вы говорите?

- Как правило, это рыночная информация о том, что происходит здесь, в России. Это макроэкономическая информация и конкретная информация непосредственно о компаниях, что они могут. Есть запросы, когда компании из Германии ищут партнеров, тогда мы, безусловно, стараемся рекомендовать нескольких партнеров в России, способных выполнить запрашиваемую работу.

Для членов Ассоциации существует внутренний веб-сайт PORTblog.de, в которым мы каждый день, как только появляются какие-то интересные новости экономики, таможни, других контролирующих органов, новости компаний, в режиме блога публикуем информацию.

- С ФТС России Вы сотрудничаете?

- Не могу сказать, что мы сотрудничаем с ФТС России напрямую, но мы являемся участниками многих ассоциаций здесь. В частности, мы члены Ассоциации Европейского бизнеса в России и являемся участниками Комитета по транспорту и таможне в Санкт-Петербурге. Безусловно, мы стараемся делиться с ними опытом о том, как организовано таможенное оформление, как организовано Единое окно и безбумажный документооборот, например, в порту Гамбург. В частности, в апреле у нас была делегация Ассоциации Европейского бизнеса вместе с членами таможенного комитета Евразийского экономического союза. Они ознакомлялись с портом, мы провели для них круглый стол c участием таможенной службы Гамбурга, чтобы осветить аспекты таможенного оформления в Гамбурге.

Мы достаточно открыты и всегда рады принимать подобного рода группы и организовывать для них и экскурсии по порту, и встречи с регулирующими органами, а также просто обзорные экскурсии по порту Гамбург. Например, мы организовывали подобные экскурсии для студентов Морской академии им. Макарова, буквально на днях в Гамбурге была делегация ОАО «РЖД». Их специалисты осмотрели порт, а также железнодорожные станции.

- Участники Ассоциации – это, в основном, частные компании?

- Это и частные, и частно-государственные. Мы не делаем различий. Если компания работает на рынке и хочет стать нашим членом, то она вполне может это сделать.

- Ассоциация занимается лоббирование интересов участников?

- Лоббирование, скорее, происходит в Германии. Здесь речь идет о лоббировании интересов Гамбурга и региона Метрополии. В качестве примера могу сказать о необходимости дноуглубления Эльбы. Это достаточно долгий проект, который начался более десяти лет назад. В этом проекте задействованы несколько регионов, не только Гамбург, но и регионы, которые расположены ближе к морю. Безусловно, здесь необходима помощь как частных компаний, так и государственных, для того, чтобы на федеральном уровне Германии провести все необходимые разрешительные слушания, которые позволят  нам приступить к работе. Ну, и, безусловно, финансирование, потому что частично это федеральное финансирование Германии.

- Участие в Ассоциации платное?

- Да. У нас предусмотрены ежегодные взносы, за счет чего и существует объединение, проводятся мероприятия и другие программы.

- Сколько примерно мероприятий вы проводите в год?

- Если говорить обо всей нашей Ассоциации, то мероприятия проходят практически каждый день. В России для нас самые важные мероприятия – это участие в российской транспортно-логистической выставке «ТрансРоссия», куда приезжает довольно много представителей бизнеса (около 30 человек прибывают в Москву), и наш традиционный прием, который мы проводим в Санкт-Петербурге. Наша задача – создать платформу для общения между участниками бизнеса и представителями деловой среды в России и Германии. Именно эту платформу мы и предоставляем.

- Над какими проектами сейчас работает объединение Порт Гамбург Маркетинг?

- У нас вышел новый проект под названием PORTlog. Это веб-сайт, который рассчитан на широкого потребителя. Любой потребитель логистических услуг, у которого есть груз, или экспедитор может зайти на этот сайт и найти на своем родном языке информацию о компаниях, которые могут обработать его груз в Гамбурге и регионе метрополии. Прямо из этой программы можно будет направить запрос в понравившуюся компанию. Например, у вас есть проектный груз, тяжелый и негабаритный. Вы можете занести параметры непосредственно в этой программе и увидеть, кто же обладает таким оборудованием и кто может перегрузить ваш груз, а затем прямо из программы отправить запрос в эту компанию.

Сейчас мы стараемся уйти в онлайн. На нашем веб-сайте есть аналог линейного сервиса. Практически все линейные океанские перевозчики, судовладельцы, заходят в порт Гамбург. С помощью линейного сервиса любой грузовладелец, экспедитор или линейный оператор может определить, на какой из терминалов в Гамбурге заходит судно, которое следует в тот или иной порт по всему миру. В интерактивном режиме на карте вы можете выбрать интересующий вас порт и получить информацию о том, на какой из терминалов заходят суда, каких  линий, и какие виды грузов они обрабатывают. Там же в электронном виде можно получить все необходимые контакты для организации перевозки.

- Благодарим Вас за интервью!

- И Вам спасибо! 


Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение