НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Не больше 6 тыс рублей разрешат тратить на зарубежные покупки в интернете

03 июня 2014 года., Новости ВЭД

Через три дня  вступают в силу  поправки в таможенное законодательство, согласно которым Кабмин наделяется полномочиями устанавливать норму для беспошлинно ввозимых товаров на территорию России. Предполагается, что за основу будет взято предложение Минфина – вместо 1000 евро можно будет тратить 150, а вместо 30 кг получать лишь 10. Все, что ввозится сверх указанного предела, облагается налогом.


Переход на новые стандарты будет совершен всеми членами Таможенного союза – Россией, Беларусью и Казахстаном. «Минкомсвязь согласовало предложения Минфина по корректировке соглашения Таможенного союза в части изменения нормативов беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, которые приходят из других стран», − сообщил замминистра Минкомсвязи Михаил Евраев.

В ведомстве отмечают, что 80% чеков на покупки в зарубежных онлайн-магазинах не превышают 150 евро, а новые стандарты направлены на исключение схем обхода таможенного законодательства предпринимателями и упрощение подсчета таможенной службой количества и стоимости пришедших товаров для вычисления суммы налога.

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение