НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Небензя назвал односторонние санкции США и ЕС угрозой международной безопасности

26 ноября 2020 года., Новости ВЭД

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе неформальной встречи Совбеза организации заявил, что вводимые США и ЕС односторонние санкции представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности.


Он подчеркнул, что санкции усугубляют гуманитарную ситуацию «от Ближнего Востока до Африки», в Латинской Америке и Европе.

«Конечно, мы отметили замечания наших западных коллег, утверждающих, что меры, введенные их правительствами, являются их международным обязательством и не направлены против обычных людей. Как мы видим — направлены», — цитирует его «РИА Новости» в четверг, 26 ноября.

Также Небензя напомнил о предложении президента России Владимира Путина создать так называемые «зеленые коридоры», свободные от торговых войн и санкций, для доставки товаров первой необходимости, лекарств и средств индивидуальной защиты в период борьбы с пандемией коронавируса.

В сентябре Путин во время выступления на Генеральной ассамблее ООН призвал расчистить мировую торговлю от нелегитимных санкций, а также заявил, что предложение о «зеленых коридорах» сейчас особенно актуально.

В марте генсек ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров стран G20 в связи с распространением коронавируса отменить санкции, которые мешают доставке в различные страны медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости, так как сейчас «время солидарности, а не изоляции».

 

Источник: Известия

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение