НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

NYT: угроза начала Трампом торговой войны вредит мировой экономике

18 июня 2018 года., Новости ВЭД

Угроза развязывания администрацией президента США Дональда Трампа полномасштабной торговой войны вызвала серьезные негативные последствия для мировой экономики. Такая оценка приводится в статье, опубликованной в субботу в газете The New York Times.


"В то время, как администрация Трампа вводит пошлины в отношении и союзников, и соперников, провоцируя широкие ответные меры, нарушается мировая торговля, появляются признаки напряженности, которая может затруднить экономическое развитие", - отмечается в материале. "В свете расширения конфликта замедляются поставки через порты и грузовые терминалы аэропортов по всему миру, - подчеркивает издание. - Стоимость важнейшего сырья растет. На фабриках от Германии до Мексики заказы сокращаются, и откладываются капиталовложения".

В публикации приводятся данные Международной ассоциации воздушного транспорта, согласно которым объемы грузовых авиаперевозок в течение первых трех месяцев этого года снизились. При этом, в течение двух лет до этого они росли.

Газета также приводит слова директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард на этот счет. "Давайте не будем недооценивать макроэкономический ущерб, - отметила она, говоря о возможных последствиях торговых войн. - Он будет серьезным не только, если США предпримут меры, но, в особенности, если другие примут ответные шаги, в первую очередь, те, кто будет затронут в наибольшей степени, в частности, Канада, Европа и Германия".

Трамп ранее неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле с Китаем, достигающий, по его словам, $500 млрд в год. Он подписал 22 марта меморандум, который предусматривает применение комплекса мер против нечестной, по мнению США, торговой политики Пекина, которая, в частности, заключается в принуждении американских компаний к передаче их технологий и интеллектуальной собственности китайским предприятиям.

Кроме того, в конце мая министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американская администрация с 1 июня вводит таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики. Канада и ЕС объявили, что введут ответные меры.

 

Источник: ТАСС

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение